Минздрав ужесточит требования к медосмотру водителей

Минздрав ужесточит требования к медосмотру водителейПо всей видимости, Минздрав планирует ужесточить контроль за здоровьем водителей: будет расширен перечень заболеваний, ограничивающих допуск к вождению. К тому же для водителей-профессионалов (например, таксистов) будут введены периодические, предрейсовые и послерейсовые медосмотры.

Накануне Минэкономики опубликовало законопроект, который призван навести порядок в получении водительских медсправок. Кроме того, что водителей разделили на просто водителей и профессионалов, законопроект предусматривает серьезные штрафы для организаций, которые проводят медосмотр: за нарушение порядка освидетельствования должностные лица заплатят 2-5 тысяч рублей, а юридические лица – 30-50 тысяч рублей.

Если обычных автомобилистов обяжут проходить медосмотр лишь раз в пять лет, то транспортных работников ждет фактически ежедневный контроль состояния здоровья. Кто и как будет проверять наличие медицинских справок у водителя, министерство Татьяны Голиковой обещает придумать позднее — но транспортные компании уже готовятся к росту своих тарифов.

Ужесточены требования к здоровью будущих военных
Сегодня «Российская газета» публикует постановление правительства РФ N 698, которое вносит изменения в Положение о военно-врачебной экспертизе.

Закон «О табаке» Эстонии ужесточил требования к упаковке и маркировке
18 февраля парламент Эстонии принял в третьем, окончательном чтении внесение изменений в Закон «О табаке», которые ужесточают требования к упаковке и маркировке табачных изделий и связанных с ними товаров.

Путин потребовал ужесточить требования к подготовке пилотов (ВИДЕО)
Премьер-министр России Владимир Путин потребовал от министра транспорта Игоря Левитина ужесточить требования к подготовке пилотов гражданской авиации.

Турция ужесточила требования к загранпаспортам россиян
Новые правила въезда в Турцию вступили в силу с 11 апреля.


  • Водитель,
  • Рубль,
  • Медосмотр,
  • Закпроект,
  • Контроль,
  • Работник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: