В Японии ученые создали зуб из стволовых клеток мыши Японские ученые сделали шаг вперед в создании искусственных органов — вырастили настоящий зуб из стволовых клеток мыши и вживили его грызуну в нижнюю челюсть. Специалисты выбрали из задних зубов грызуна два типа стволовых клеток, а затем в лаборатории в особых условиях из клеток была выращена зубная ткань размером с мышиный зуб. Полноценный зуб удалось создать японским ученым из стволовых клеток мыши и вживить его в нижнюю челюсть грызуна. Выращенный зуб практически не отличается от натурального. Сотрудникам Токийского научного университета удалось полностью воссоздать зубы, включая соединительные волокна и костные структуры. Они взяли стволовые клетки из мышиных моляров (больших коренных зубов) и поместили их в специальную форму, контролирующую параметры зубов. ЗУБ, Клетка, Зубов, Челюсть, Грызун, МЫШЬ

В Японии ученые создали зуб из стволовых клеток мыши

В Японии ученые создали зуб из стволовых клеток мышиЯпонские ученые сделали шаг вперед в создании искусственных органов — вырастили настоящий зуб из стволовых клеток мыши и вживили его грызуну в нижнюю челюсть. Специалисты выбрали из задних зубов грызуна два типа стволовых клеток, а затем в лаборатории в особых условиях из клеток была выращена зубная ткань размером с мышиный зуб.

Полноценный зуб удалось создать японским ученым из стволовых клеток мыши и вживить его в нижнюю челюсть грызуна. Выращенный зуб практически не отличается от натурального.

Сотрудникам Токийского научного университета удалось полностью воссоздать зубы, включая соединительные волокна и костные структуры. Они взяли стволовые клетки из мышиных моляров (больших коренных зубов) и поместили их в специальную форму, контролирующую параметры зубов.

В Японии впервые вырастили кишечник из стволовых клеток
Полностью функционирующий кишечник из эмбриональных стволовых клеток человека создала группе специалистов под руководством Хидэнори Акуцу, директора японского Национальный центр детского здоровья и развития.

Японцы создали человеческую мини-печень из стволовых клеток
Пересадка печени — практика вполне распространённая в медицине. Эта операция несколько проще других трансплантаций, поскольку печень обладает крайне высокой способностью к регенерации. Однако и здесь есть свои подводные камни.


  • ЗУБ,
  • Клетка,
  • Зубов,
  • Челюсть,
  • Грызун,
  • МЫШЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.