ПарНаС в суде оспорила отказ Минюста в регистрации партии

ПарНаС в суде оспорила отказ Минюста в регистрации партииВ Минюсте сообщали, что ПАРНАС не прошла регистрацию в связи с наличием в ней в качестве членов «мертвых душ», а также отсутствием в уставе пункта о ротации руководителей.

Партия народной свободы (ПАРНАС) сегодня подала иск в Замоскворецкий суд Москвы с требованием признать неправомерным отказ Минюста в регистрации партии. Решение оспаривать отказ в регистрации в суде было принято на партийной конференции.

Истцы считают, что Минюст нарушил нормы Конституции РФ и требования Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Если российские суды признают правоту министерства, ПАРНАС отправит заявление в Страсбург, чтобы добиться справедливости в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), как эту уже сделала ликвидированная Республиканская партия России.

Суд вновь отказал ПАРНАСу в регистрации
В регистрации оппозиционной партии ПАРНАС отказали 21 июня. В Минюсте заявили, что устав этой организации некорректен, а в ее состав входят люди, которые не могут являться участниками политических объединений.

Суд в очередной раз отклонил жалобу "Парнаса" на отказ в регистрации
Представители ПАРНАСа проигнорировав сей факт, поспешили истолковать «устранение процессуальных нарушений» в свою пользу: «Конечно же, в первой инстанции будет вновь рассмотрен вопрос о незаконности отказа в регистрации партии», — в частности заявил адвокат Вадим Прохоров.

Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации ПАРНАСа
Реализация идея снизить градус протестной активности в стране при помощи ПАРНАСа затягивается.

Мосгорсуд подтвердил законность отказа в регистрации партии ПАРНАС
Мосгорсуд подтвердил законность отказа зарегистрировать политическую партию ПАРНАС, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда. Таким образом, судебная коллегия отклонила жалобу руководителей партии на решение Замоскворецкого суда столицы, который отказался отменить соответствующее решение Минюста.

В Магадане Парнас отказано в регистрации
Избирательная комиссия Магаданской области на заседании приняла решение отказать в регистрации партии ПАРНАС для участия ее выдвиженцев в выборах думы региона, сообщил в Twitter юрист штаба снятой партии Дмитрий Крайнев.


  • Парнас,
  • Отказ,
  • Человек,
  • СУД,
  • Регистрация,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: