Иностранным судам разрешили ходить по российским рекам Действующая редакция Кодекса внутреннего водного транспорта допускает плавание судов по внутренним водным путям только под Государственным флагом РФ. В исключительных случаях, на основании решения Правительства РФ, отдельному судну может быть разрешено плавание по внутренним водным путям, в том числе транзитное, под флагом иностранного государства. «Действующий запрет на плавание судов под флагом иностранного государства сдерживает не только развитие водного туризма, но и экономики страны в целом», — поясняли ранее инициаторы законопроекта. Стоит отметить, что по данным только Всероссийской федерации парусного спорта, в организацию ежегодно поступает около 5 тыс. запросов из-за рубежа на проход по внутренним водным путям. Федеральным законом от 11 июля 2011 года N 203-ФЗ внесены изменения в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации, которыми определен порядок плавания судов под флагами иностранных государств по внутренним водным путям, установленных Правительством Российской Федерации. ПУТЬ, Плавание, СУД, ФЛАГ, Государство, Федерация

Иностранным судам разрешили ходить по российским рекам

Иностранным судам разрешили ходить по российским рекамДействующая редакция Кодекса внутреннего водного транспорта допускает плавание судов по внутренним водным путям только под Государственным флагом РФ. В исключительных случаях, на основании решения Правительства РФ, отдельному судну может быть разрешено плавание по внутренним водным путям, в том числе транзитное, под флагом иностранного государства.

«Действующий запрет на плавание судов под флагом иностранного государства сдерживает не только развитие водного туризма, но и экономики страны в целом», — поясняли ранее инициаторы законопроекта. Стоит отметить, что по данным только Всероссийской федерации парусного спорта, в организацию ежегодно поступает около 5 тыс. запросов из-за рубежа на проход по внутренним водным путям.

Федеральным законом от 11 июля 2011 года N 203-ФЗ внесены изменения в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации, которыми определен порядок плавания судов под флагами иностранных государств по внутренним водным путям, установленных Правительством Российской Федерации.

Учёные "разрешили" ходить по лаве
Специалисты проанализировали появившееся на YouTube видео с человеком, бегущим по лаве.

С ходу по ходу
Заместитель управляющего директора Тульского КБП им.


  • ПУТЬ,
  • Плавание,
  • СУД,
  • ФЛАГ,
  • Государство,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.