Сотрудники BBC вышли на 24-часовую забастовку

Сотрудники BBC вышли на 24-часовую забастовкуБританцы остались сегодня без утренних новостей: журналисты крупнейшей и контролируемой государством медийной группы Би- би-си начали 24-часовую забастовку. Информационные программы, с которых жители Соединенного королевства традиционно начинают свой день, отменены практически на всей станциях и каналах Би-би-си.

Как сообщается на сайте BBC, инициатором забастовки стал британский Национальный союз журналистов (NUJ). Он призвал сотрудников СМИ к столь решительным действиям после того, как большое количество журналистов международной службы и службы мониторинга BBC попали под массовое сокращение.

15 июля журналисты британской корпорации BBC объявили забастовку продолжительностью в 24 часа. Как сообщает официальный сайт компании, данное решение сотрудники приняли в связи с проводимым в корпорации массовым сокращением штата.

Фото с сайта lenta.ru

Греческие СМИ проводят 24-часовую забастовку
Греческие СМИ начали сегодня утром 24-часовую забастовку, сообщил координационный комитет журналистских профсоюзов. С 6 часов утра понедельника на сутки прекратилось новостное вещание на телеканалах и радио, не обновляются информационные сайты. Приостановило работу государственное Афинское агентство новостей, а во вторник не выйдут газеты. Журналисты требуют от руководства СМИ подписания коллективных трудовых соглашений, которые значительно более выгодны для работников, чем индивидуальные контракты. Экономический спад затронул сферу средств...

Эстонские железнодорожники устроили 24-часовую забастовку
ТАЛЛИН, 8 марта. В Эстонии сегодня началась 24-часовая забастовка железнодорожников. Как сообщает портал DZD, протестная акция нарушила перевозку пассажиров на внутригосударственных линиях, оперируемых предприятиями Edela Raudtee. Как заявил руководитель стачки, председатель Профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров, сегодня железнодорожники бастуют за себя и всех остальных работников, так как, по его словам, под ударом оказался Закон о коллективном договоре, с односторонним изменением которого правительство отнимет у работающих людей чувство...

В Бельгии началась всеобщая 24-часовая забастовка
Всеобщая 24-часовая забастовка рабочих и служащих государственного сектора привела сегодня к практически полному параличу Бельгии: застыл общественный транспорт, не работают многочисленные административные службы, закрыты школы, приостановлена работа больниц, прекратилось телевизионное вещание.

В Бельгии проходит всеобщая 24-часовая забастовка
Всеобщая 24-часовая забастовка рабочих и служащих государственного сектора привела сегодня к практически полному параличу Бельгии: застыл общественный транспорт, не работают многочисленные административные службы, закрыты школы, приостановлена работа больниц, прекратилось телевизионное вещание.


  • Забастовка,
  • Служба,
  • Журналист,
  • Корпорация,
  • ИЮЛЬ,
  • Мторинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: