Путин объяснил отмену выборов губернаторов

Глава российского правительства Владимир Путин не усматривает нарушения демократических принципов в отмене прямых выборов губернаторов, об этом он заявил во время встречи с работниками Магнитогорского металлургического комбината (ОАО «ММК») в Челябинской области.

Премьер-министр РФ Владимир Путин не видит нарушения демократических принципов в отмене прямых выборов губернатора. На встрече с работниками Магнитогорского металлургического комбината он отметил, что когда губернаторы избирались прямым голосованием, то за их спинами сразу вставали «коррумпированные элементы», которые влияли на мнение губернатора, сообщает «Интерфакс».

«Мы сделали так, чтобы губернатор назначался президентом, но это должно пройти утверждение через заксобрание, а заксобрание напрямую избирается», — сказал Путин. «Я не вижу никакого нарушения принципов демократии», — отметил премьер, приведя в пример США, где нет даже прямых выборов президента.

Выборы губернаторов-2017. Политологи ищут интригу
В 2017 году выборы губернаторов пройдут как минимум в 14 регионах. В том числе состоятся первые выборы главы Севастополя и две досрочные кампании в Кировской и Калининградской областях.


  • Выбор,
  • Нарушение,
  • Путин,
  • Нципов,
  • Прямая,
  • Работник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: