Минприроды РФ уточнит границы Прибайкальского национального парка Включить остров в состав нацпарка решили из-за увеличения потока туристов на Ольхон и негативного влияния отдыхающих на природу острова. Кроме того, сейчас земля на Ольхоне находится в двойном подчинении: владельцем территории являются власти Ольхонского района, а парк лишь следит за природоохранным режимом. Министерство природных ресурсов и экологии РФ намерено в ближайшее время рассмотреть вопрос об установлении границ земель сельскохозяйственного назначения, включенных в состав Прибайкальского национального парка с последующим распространением на них режима особо охраняемой природной территории. Прибайкальский национальный парк был создан на территории Иркутской области в 1986 году. Под его размещение выделено 418 тыс. га земель, из них 170 тыс. га находятся в границах лесоохотничьего хозяйства, 136 тыс. га – земли гослесфонда, 112 тыс. га – сельскохозяйственный земли без изъятия из хозяйственной деятельности. Территория, ПАРК, Земеля, Земля, Состав, Распространение

Минприроды РФ уточнит границы Прибайкальского национального парка

Минприроды РФ уточнит границы Прибайкальского национального паркаВключить остров в состав нацпарка решили из-за увеличения потока туристов на Ольхон и негативного влияния отдыхающих на природу острова. Кроме того, сейчас земля на Ольхоне находится в двойном подчинении: владельцем территории являются власти Ольхонского района, а парк лишь следит за природоохранным режимом.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ намерено в ближайшее время рассмотреть вопрос об установлении границ земель сельскохозяйственного назначения, включенных в состав Прибайкальского национального парка с последующим распространением на них режима особо охраняемой природной территории.

Прибайкальский национальный парк был создан на территории Иркутской области в 1986 году. Под его размещение выделено 418 тыс. га земель, из них 170 тыс. га находятся в границах лесоохотничьего хозяйства, 136 тыс. га – земли гослесфонда, 112 тыс. га – сельскохозяйственный земли без изъятия из хозяйственной деятельности.

Крупнейший национальный парк России может потерять территорию
Крупнейший национальный парк страны «Югыд ва» может потерять часть территории — в Госдуме на рассмотрении находится законопроект, который допускает «однократное изменение границ» парка.

В заповедниках и национальных парках запретят пластиковую посуду
Любителям пикников в заповедниках и национальных парках скоро придется отказаться от пластиковых стаканчиков и тарелок и перейти на многоразовую или бумажную утварь.


  • Территория,
  • ПАРК,
  • Земеля,
  • Земля,
  • Состав,
  • Распространение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.