Отказ Минюста зарегистрировать партию в суде оспорил ПАРНАС

Отказ Минюста зарегистрировать партию в суде оспорил ПАРНАСВ Минюсте сообщали, что ПАРНАС не прошла регистрацию в связи с наличием в ней в качестве членов «мертвых душ», а также отсутствием в уставе пункта о ротации руководителей.

Партия народной свободы (ПАРНАС) сегодня подала иск в Замоскворецкий суд Москвы с требованием признать неправомерным отказ Минюста в регистрации партии. Решение оспаривать отказ в регистрации в суде было принято на партийной конференции.

Истцы считают, что Минюст нарушил нормы Конституции РФ и требования Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Если российские суды признают правоту министерства, ПАРНАС отправит заявление в Страсбург, чтобы добиться справедливости в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), как эту уже сделала ликвидированная Республиканская партия России.

Минюст зарегистрировал партию «Родина»
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ночь на субботу сообщил в своем Twitter, что Министерство юстиции РФ в пятницу зарегистрировало партию «Родина».

Минюст РФ направил в суд заявление о ликвидации фонда «Голос»
Минюст России направил в суд заявление о ликвидации Фонда в поддержку демократии «Голос», подтвердили РИА Новости в пресс-службе министерства. Ранее об иске министерства о ликвидации организации сообщил ряд СМИ.

Минюст зарегистрировал партию «Умная Россия»
Партия «Умная Россия» стала 23-й политической организацией, зарегистрированной Минюстом РФ по новому закону. Соответствующие данные внесены в пятницу в список зарегистрированных политических партий, размещенный на сайте министерства. По состоянию на 29 июня Минюст зарегистрировал 178 оргкомитетов партий, претендующих на государственную регистрацию.


  • Парнас,
  • Отказ,
  • Человек,
  • СУД,
  • Регистрация,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: