Больше половины пользователей применяют уязвимые версии Adobe Reader

Больше половины пользователей применяют уязвимые версии Adobe ReaderНакануне компания представила отчет, где говорится о том, что 6 из 10 используемых версий Adobe Reader являются устаревшими и пользователи работают с этими продуктами, но не обновляют их. Более того, в процессе исследования было установлено, что 20% пользователей используют «крайне устаревшие» версии Adobe Reader, которые отличаются от текущей версии на два и более поколений.

Эксперты чешской антивирусной компанией Avast выяснили, что более половины копий используемого программного обеспечения Adobe Reader, установленных сейчас на компьютерах пользователей, в большей степени подвержены атакам злоумышленников, так как пользователи вовремя не обновляются до новых версий.

Результаты вышли явно неутешительные: оказалось, что более половины пользователей не уделяют требуемого внимания обновлению программного обеспечения и тем самым подвергают себя риску. При этом продукты Adobe не раз бывали на слуху в связи с теми или иными уязвимостями; не исключено, что с другими программными продуктами дело обстоит еще хуже.В пресс-релизе AVAST не указано, какое именно количество пользователей участвовало в сборе статистических данных.

ООН: больше половины населения Земли не пользуется интернетом
ЖЕНЕВА, 22 ноября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Больше половины населения Земли — 3,9 млрд человек — не пользуются интернетом, несмотря на его бурное развитие.

В Adobe Reader появилась функция сканера
Программисты компании Adobe Systems дополнили мобильное приложение Adobe Reader функцией сканера. Владельцы устройств на IOS и Android отныне смогут сканировать документы и сохранять их в PDF-формат.


  • Пользователь,
  • Обеспечение,
  • Половина,
  • Версия,
  • Продукт,
  • Обновление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: