Д.Медведев подписал закон о страховых выплатах семьям военнослужащих-самоубийц

Согласно внесенным изменениям, страховая выплата родным указанных категорий граждан будет осуществляться в любом случае, если смерть застрахованного лица наступила вследствие самоубийства. Ранее в измененной статье говорилось, что страховщик не освобождается от выплаты родным только тех самоубийц, которые находились на военной службе не менее полугода, или в случае, если смерть застрахованного является результатом доказанного судом доведения до суицида, независимо от срока службы.

Закон предусматривает страховые выплаты семьям военнослужащих, покончивших жизнь самоубийством, независимо от их срока службы. В настоящее время страховщик освобождается от выплаты страховой суммы, если военнослужащий покончил жизнь самоубийством, а срок его службы составил при этом менее 6 месяцев.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, обязывающий выплачивать страховку семьям военнослужащих в случае суицида независимо от срока службы, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Д.Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военных
Военные пенсии увеличатся в 1,5-1,7 раза, передает «Эхо Москвы». Законом устанавливается новая система денежного довольствия военнослужащих, состоящая из окладов денежного содержания ( ОДС ), которые включают оклад по воинскому званию ( ОВЗ ) и оклад по воинской должности ( ОВД ) и девять дополнительных выплат и надбавок ( сейчас — более 40 ).

Дмитрий Медведев подписал закон о денежном довольствии военнослужащих
«Этот закон — гарантия эффективности наших Вооруженных сил», — заявил Медведев на специальном совещании в Кремле с российскими военачальниками. «Хочу сказать, что он не обескровит наш бюджет, и все платежи будут совершены», — подчеркнул глава государства.

Медведев подписал закон о бесплатной юридической помощи в РФ
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о бесплатной юридической помощи, который обязывает служащих госорганов давать россиянам бесплатные консультации, а социально незащищенным гражданам помогать писать жалобы и даже представлять их интересы в судах.

Медведев подписал закон о порядке работы Фонда ЖКХ в 2012 году
Рабочие встречи Владимира Алексеевича с профсоюзами стали уже регулярными; на нынешней было даже предложено создать постоянно действующее совещание с представителями профессиональных союзов региона. Такие диалоги на разные темы помогают депутату не только «держать руку на пульсе», но и становятся поводом для внесения различных законодательных инициатив и реализации постановлений правительства, как это было, например, с внесением поправок в Жилищный Кодекс.


  • Служба,
  • СРОК,
  • Выплата,
  • Случай,
  • Смерть,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: