Доллар дешевеет к мировым валютам на заявлениях S&P по рейтингу США

Доллар дешевеет к мировым валютам на заявлениях S&P по рейтингу СШАКурс доллара снижается по отношению к большинству мировых валют в пятницу на фоне решения агентства S&P поместить рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 10.58 мск курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США понизился на 0,02% — до 75,25 пункта.

Вслед за Moody`s другое рейтинговое агентство S&P сообщило, что существует высокий риск того, что США могут потерять рейтинг ААА в течение ближайших трех месяцев, даже если члены американского Конгресса договорятся о повышении лимита государственного долга.

США грозит технический дефолт, если до 2 августа не будет в очередной раз поднят «потолок» госдолга, однако для этого данное решение должен одобрить конгресс. «При рассмотрении конгрессом сроков и содержания изменений в бюджете, необходимо учитывать, что восстановление экономики все еще является хрупким, и резкие чрезмерные сокращения расходов могут быть потенциально опасными для данного процесса», — цитирует агентство Reuters главу ФРС.

Доллар укрепляется к мировым валютам на фоне новостей из Китая
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости/Прайм. Доллар демонстрирует положительную динамику по отношению к мировым валютам на фоне новостей о дальнейшем ослаблении Народным банком Китая обменного курса юаня к американской валюте…

Доллар дешевеет к мировым валютам перед публикацией статистики из КНР
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Доллар снижается в цене по отношению к мировым валютам в ожидании публикации статистических данных из Китая, свидетельствуют данные торгов.

Официальный курс маната к мировым валютам на 14 марта
Официальный курс доллара США и евро по отношению к азербайджанскому манату на 14 марта установлен на уровне 1,6411 и 1,8320 маната соответственно.

Доллар дешевеет к мировым валютам в ожидании статданных в США
Курс доллара в пятницу снижается по отношению к большинству мировых валют в ожидании сильных статданных в США по потребительским расходам и доходам, что вызывает снижение спроса на более надежную американскую валюту, свидетельствуют данные торгов.

Доллар подорожал к мировым валютам на европейских новостях
Представители ЕЦБ поспешно объясняли, что Штарк на самом деле уходит по причинам личного характера, а защищавшиеся им идеалы ценовой стабильности и впредь будут вдохновлять Европейский Центробанк. Как дым, таяли и надежды на финансовый саммит Большой Семерки — встречу министров финансов и глав центробанков G7 в Марселе.


  • США,
  • Рейтинг,
  • Валюта,
  • Агентство,
  • Доллар,
  • Госдолг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
самое в этом плохое, что дефолт будет в США, а ж...па, как обычно, - у нас...
avatar

Ivan Kharkhordin

  • 15 июля 2011, 13:33
+
0
А теперь посмотрите на индикаторы курсов валют. Доллар… растет. Добро пожаловать в Царство Абсурда. Как такое может быть? А очень просто. Поскольку сегодняшние основные резервные валюты не подкреплены ничем кроме вооруженной силы и информационных сюжетов в мировых новостях, то для решения проблемы доллара нужно создать«информационные проблемы» в другом месте. И громко-громко об этом заявить. (При этом главная вооруженная сила мира, американская армия, никуда не девается). И вот мы видим, что, оказывается, у Италии тоже есть большой государственный долг. Кто бы мог подумать?! Неужели он вырос за одну ночь или за предыдущую неделю, а до этого его совершенно не было? Нет, он был всегда, просто о нем не писали и не говорили. И его берегли до нужного момента. И этот момент наступил.
avatar

Андрей Петров

  • 15 июля 2011, 13:33
+
0
Когда в США, якобы был кризис, граждане не почувтствовали это на собственной шкуре, как у нас России, там даже хлеб не подорожал. Это мы останемся без портков, когда США объявит дефолт.
avatar

оливеье

  • 15 июля 2011, 13:33
+
0
Тема Греции отыграна, долги Португалии и Ирландии не дают нужного масштаба. Для информационного прикрытия проблем американской экономики нужно что-то по-весомее. И вот здесь«вдруг» вспоминают о большом государственном долге Италии. Об этом начинают говорить СМИ, обеспокоенные физиономии аналитиков не сходят с экранов телевизоров. Итог: на фоне потенциального дефолта вовсе не Италии, а Соединенных Штатов Америки… доллар растет. Добро пожаловать в Царство Абсурда. И помните, современным миром управляют СМИ. Все остальное— неважно. Важно только то, что расскажут эти средства массовой манипуляции.
avatar

Андрей Петров

  • 15 июля 2011, 13:33
+
0
Дефолт США только на руку самим США. Во первых- все их долги обесценятся в сотни раз и они отдадут бумажками,которые под шумиху напечатают в коллосальном количестве.Во-вторых- американские товары получат зеленый свет на экспорт и потекут по миру американские товары. Которые мы будем покупать за стабильную валюту а не за доллары. То есть в России за рубли,а в Европе за Евро. Ну а в Китае за юани:))) Обесценятся все валютные резервы всех ведущих экономик мира. Начиная от Японии,до Китая. Я не удивлюсь,если центробанк Америки создаст для себя огромные запасы Евро и Юаня. Так что пи..дец экономике США не наступит никогда,а вот нам с вами очень даже возможно.
avatar

Капитан Алые Паруса

  • 15 июля 2011, 13:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: