В Индонезии началось извержение вулкана Локон

В Индонезии началось извержение вулкана ЛоконЧисло эвакуированных превысило 2,5 тысячи человек, заявил новостному интернет-порталу Detik.com глава информационного центра управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо (Sutopo Purwo Nugroho).

Мощное извержение начал в Индонезии вулкан Локон, расположенный в индонезийской провинции Северный Сулавеси близ столицы провинции Манадо. В настоящее время исполин выбрасывает лаву и дым на сотни метров.

Накануне более двух тысяч жителей страны на индонезийском острове Сулавеси были эвакуированы из-за повышения активности вулкана Локон. Локон является одним из 129 действующих вулканов в Индонезии, входящей в так называемое тихоокеанское Огненное кольцо.

В Гватемале началось извержение вулкана Фуэго
В Гватемале в среду началось извержение вулкана Фуэго, расположенного в западной части страны.

В Исландии началось извержение вулкана Баурдарбунга
В стране объявлен «красный» уровень опасности из-за извержения.

В Японии началось извержение вулкана Сакурадзима
РБК 11.05.2014, Токио 15:20:31 На японском о.Кюсю началось извержение вулкана Сакурадзима, который считается одним из самых активных в стране.

В Индонезии произошло извержение вулкана Синабунг
Извержение вулкана Синабунг, расположенного в северной части острова Суматра, произошло в воскресенье в Индонезии, сообщило агентство Синьхуа.

В Гватемале началось извержение вулкана Фуэго
Извержение вулкана Фуэго началось в западной части Гватемалы. По заявлениям местных властей, необходимости в эвакуации местного населения пока нет.


  • Локон,
  • Индонезия,
  • Провинция,
  • Сулавеси,
  • МЕТР,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: