Минтранс предложил повысить акцизы на бензин на 8 рублей

Минтранс предложил повысить акцизы на бензин на 8 рублейЭксперты и чиновники Минтранса предлагают полностью переложить на плечи автомобилистов затраты на строительство и эксплуатацию дорог, резко повысив акцизы на бензин, пишут «Ведомости». Акцизы на топливо в 2012-2015 годы должны быть повышены в расчете на литр на 7-8 рублей, и почти треть розничной цены бензина должна пойти на строительство и ремонт дорог.

Экспертная группа по подготовке стратегии-2020, в которую входят 6 чиновников Минтранса, предлагает брать деньги у автомобилистов на строительство дорог. Осуществить это планируется через повышение акцизов на бензин и введение налога на километр пробега.

Чиновники решили, что автомобилисты должны покрывать большую часть расходов на дорожную сферу, для этого акцизы на топливо предлагается увеличить на 7-8 рублей. Эксперты считают, что перераспределять расходы бюджета в пользу дорог недопустимо, платить на развитие инфраструктуры должны сами водители.

Госдума повысила акцизы на бензин
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении и в целом закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщает ТАСС.

Минздрав предложил поднять акцизы на табак до 78 рублей за пачку
Минздрав направил вице-премьеру Ольге Голодец проект, в котором обосновывается необходимость повысить акцизы на сигареты до 78 рублей за пачку к 2015 году. Об этом сообщает агентство «Финмаркет». В Минздраве полагают, что за счет увеличения акцизов часть россиян бросит курить, а заядлые курильщики будут приносить в бюджет больше средств. Если идея Минздрава получит отклик в правительстве, пачка сигарет будет стоить в России намного больше 100 рублей.

В Грузии собираются повысить акциз на табачные изделия и алкоголь
Правительство Грузии разработало очередные поправки в Налоговый кодекс, на основании которых планируется повышение акциза на табачные изделия и алкогольные напитки.

В Грузии повысился акциз на табачные изделия и подорожали сигареты
В Грузии с 1 сентября повысился акциз на табачные изделия. Согласно вступившим с этого дня в силу поправкам в Налоговый кодекс Грузии, ставка акциза на сигареты с фильтром как местного…

В ФАС предложили повысить цены на дешёвые жизненно важные лекарства
Ведомство предлагает рассмотреть вопрос о разовой индексации цен на лекарства из перечня ЖНВЛП.


  • Дорога,
  • Строительство,
  • Топливо,
  • Рубль,
  • Акциз,
  • Бензин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: