Фермеров в Фукусиме просят отказаться от поставок мяса из-за радиации Власти Фукусима призвали все 4 тысячи животноводческих хозяйств префектуры добровольно отказаться от поставок на рынок мяса после обнаружения радиоактивного цезия в мясе и кормах на нескольких хозяйствах, сообщила телекомпания NHK. Япония может остановить программу создания ядерных реакторов-размножителей на быстрых нейтронах и отказаться от единственной имеющейся в стране экспериментальной установки такого типа. «В рамках пересмотра политики в атомной сфере это будет одним из направлений», — заявил сегодня на пресс- конференции в Токио министр просвещения, науки и технологий Есиаки Такаки. Компания ТЕРСО, оператор аварийной АЭС «Фукусима-1», начала закачивать азот под защитную оболочку третьего реактора станции, что должно стать важным шагом на первом этапе ликвидации последствий аварии, завершение которого намечено на 17 июля. Фото с сайта lenta.ru Фукусим, ТАЯ, Оператор, Компания, АЭС, АЗОТ

Фермеров в Фукусиме просят отказаться от поставок мяса из-за радиации

Фермеров в Фукусиме просят отказаться от поставок мяса из-за радиацииВласти Фукусима призвали все 4 тысячи животноводческих хозяйств префектуры добровольно отказаться от поставок на рынок мяса после обнаружения радиоактивного цезия в мясе и кормах на нескольких хозяйствах, сообщила телекомпания NHK.

Япония может остановить программу создания ядерных реакторов-размножителей на быстрых нейтронах и отказаться от единственной имеющейся в стране экспериментальной установки такого типа. «В рамках пересмотра политики в атомной сфере это будет одним из направлений», — заявил сегодня на пресс- конференции в Токио министр просвещения, науки и технологий Есиаки Такаки.

Компания ТЕРСО, оператор аварийной АЭС «Фукусима-1», начала закачивать азот под защитную оболочку третьего реактора станции, что должно стать важным шагом на первом этапе ликвидации последствий аварии, завершение которого намечено на 17 июля.

Фото с сайта lenta.ru

Саакашвили отказался от охраны СБУ из-за их слежки за ним
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отказался от охраны Службы безопасности Украины после того, как узнал, что они установили за ним слежку. Об этом он написал в своем фейсбуке.

В США усыновители отказались от трех российских сирот из "грязного приюта"
Приемные родители брата и сестер Климовых в США решили от них отказаться из-за угроз убийством.


  • Фукусим,
  • ТАЯ,
  • Оператор,
  • Компания,
  • АЭС,
  • АЗОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: