Фермеров в Фукусиме просят отказаться от поставок мяса из-за радиации

Фермеров в Фукусиме просят отказаться от поставок мяса из-за радиацииВласти Фукусима призвали все 4 тысячи животноводческих хозяйств префектуры добровольно отказаться от поставок на рынок мяса после обнаружения радиоактивного цезия в мясе и кормах на нескольких хозяйствах, сообщила телекомпания NHK.

Япония может остановить программу создания ядерных реакторов-размножителей на быстрых нейтронах и отказаться от единственной имеющейся в стране экспериментальной установки такого типа. «В рамках пересмотра политики в атомной сфере это будет одним из направлений», — заявил сегодня на пресс- конференции в Токио министр просвещения, науки и технологий Есиаки Такаки.

Компания ТЕРСО, оператор аварийной АЭС «Фукусима-1», начала закачивать азот под защитную оболочку третьего реактора станции, что должно стать важным шагом на первом этапе ликвидации последствий аварии, завершение которого намечено на 17 июля.

Фото с сайта lenta.ru

Саакашвили отказался от охраны СБУ из-за их слежки за ним
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отказался от охраны Службы безопасности Украины после того, как узнал, что они установили за ним слежку. Об этом он написал в своем фейсбуке.

В США усыновители отказались от трех российских сирот из "грязного приюта"
Приемные родители брата и сестер Климовых в США решили от них отказаться из-за угроз убийством.

Дмитриева: Минобороны отказалось от перевода ВМА из центра Петербурга - это победа
В Военно-медицинской академии сообщают, что «ВМА никуда не переезжает», однако официального подтверждения информации пока нет.

Духовный лидер Ирана угрожает Европе отказом от поставок газа в случае продолжения санкционного давления
Духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи заявил, что страна готова жёстко реагировать на санкционное давление со стороны Запада, тормозящее реализацию собственной ядерной программы.

Крым окончательно отказался от поставок электроэнергии с Украины
Крым больше не воспринимает Украину как серьезного партнера и полностью отказался от поставок украинской электроэнергии. Об этом заявил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет, передает РИА «Новости».


  • Фукусим,
  • ТАЯ,
  • Оператор,
  • Компания,
  • АЭС,
  • АЗОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: