РТС начала торги пятницы снижением индекса на 0,12%

Америка по итогам четверга пережил умеренные продажи (S&P 500 -0,67%), которые связывают с заявлением главы ФРС США по поводу неготовности к возобновлению программы количественного смягчения и дальнейших тенденций роста инфляции, которая приблизилась к целевым уровням ФРС.

Накануне индексы США опустились до уровней поддержки, чему способствовало нежелание главы ФРС вновь запускать печатных станок и начинать EQ3. Негативно вчера торговались и фондовые площадки Европы, индексы АТР с утра демонстрируют разнонаправленную динамику.

Индекс РТС на открытии торгов в пятницу снизился на 0,12%, до 1937,32 пункта, следует из данных биржи. Аналитики прогнозировали нейтральное начало торговой сессии на российском рынке при неоднозначном внешнем фоне.

РТС начала торги фьючерсом и опционом на индекс ММВБ
Таковы данные консенсус-прогноза, составленного агентством «Финмаркет» по итогам опроса экспертов инвестиционных и управляющих компаний, в ходе которого аналитики дали прогнозы курса доллара, евро, цены нефти и значений ведущих российских индексов на конец октября.

Европейские биржи закрылись снижением индексов на слабых статданных
Ведущие европейские фондовые индексы к закрытию торгов снизились на фоне слабых внутренних статданных, добавивших опасений относительно перспектив развития европейской экономики в целом, свидетельствуют данные бирж.

Торги в Японии завершились снижением Nikkei на 0,01%
Азиатские фондовые индексы завершили торги в пятницу снижением на новых сигналах замедления темпов глобального экономического роста, сообщает Bloomberg. Негативом для рынка в пятницу стали данные о менее значительном, чем ожидалось, увеличении промпроизводства в Японии и Южной Корее, а также о продолжившемся третий месяц подряд снижении производственной активности в КНР.

Фондовый рынок Японии открялся умеренным снижением индексов
Торги на японских фондовых площадках начались незначительным снижением ведущих индексов. По данным на 3:48 мск, индекс Topix снизился на 0,12% до 1298,45 пунктов, Nikkei 225 потерял 0,44% и торгуется около…


  • ФРС,
  • США,
  • Индекс,
  • Глава,
  • Динамик,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: