Ученые вырастили зуб из стволовых клеток Исследователям Токийского университета удалось вырастить из стволовых клеток мышей полноценные зубы, имеющие зубные кости и соединительные волокна, и успешно трансплантировать их в челюсти животных. Для этого они выделили из моляров (больших коренных зубов) мышей два типа стволовых клеток и поместили их в «формы», которые должны были обеспечить формирование нужной формы искусственных зубов. Полноценный зуб удалось создать японским ученым из стволовых клеток мыши и вживить его в нижнюю челюсть грызуна. Выращенный зуб практически не отличается от натурального. Сотрудникам Токийского научного университета удалось полностью воссоздать зубы, включая соединительные волокна и костные структуры. Они взяли стволовые клетки из мышиных моляров (больших коренных зубов) и поместили их в специальную форму, контролирующую параметры зубов. Зубов, Клетка, Волокно, Форма, Моляр, ЗУБ

Ученые вырастили зуб из стволовых клеток

Ученые вырастили зуб из стволовых клетокИсследователям Токийского университета удалось вырастить из стволовых клеток мышей полноценные зубы, имеющие зубные кости и соединительные волокна, и успешно трансплантировать их в челюсти животных. Для этого они выделили из моляров (больших коренных зубов) мышей два типа стволовых клеток и поместили их в «формы», которые должны были обеспечить формирование нужной формы искусственных зубов.

Полноценный зуб удалось создать японским ученым из стволовых клеток мыши и вживить его в нижнюю челюсть грызуна. Выращенный зуб практически не отличается от натурального.

Сотрудникам Токийского научного университета удалось полностью воссоздать зубы, включая соединительные волокна и костные структуры. Они взяли стволовые клетки из мышиных моляров (больших коренных зубов) и поместили их в специальную форму, контролирующую параметры зубов.

В Японии впервые вырастили кишечник из стволовых клеток
Полностью функционирующий кишечник из эмбриональных стволовых клеток человека создала группе специалистов под руководством Хидэнори Акуцу, директора японского Национальный центр детского здоровья и развития.

Американская художница вырастит руку из стволовых клеток
Американская художница Эми Карл (Amy Karle) начала выращивать руку из стволовых клеток на 3D-печатном каркасе, пишет Ars Technica.


  • Зубов,
  • Клетка,
  • Волокно,
  • Форма,
  • Моляр,
  • ЗУБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: