Версия следствия по убийству Эстемировой подтверждается, заявляет СК

Версия следствия по убийству Эстемировой подтверждается, заявляет СКСледственный комитет РФ продлил до 15 ноября 2011г. срок следствия по уголовному делу о похищении и убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой. Как отметили в пресс-службе СК, версия о том, что преступление совершили Алхазур Башаев и другие участники банды Ислама Успахаджиева, подтвердилась.

В ходе расследования версия о совершении похищения и убийства правозащитницы Натальи Эстемировой Алхазуром Башаевым и другими участниками банды Ислама Успахаджиева нашла объективное подтверждение. «Мотивом этого преступления следствие считает месть за публикации Эстемировой в СМИ о вербовке Башаевым боевиков и нападении на семью московского бизнесмена, а также дискредитация органов государственной власти Чеченской Республики», — сказал Маркин.

Правозащитники, после изучения материалов дела и проведения независимого расследования, называют версию следствия несостоятельной. Сотрудница правозащитного центра «Мемориал» Наталья Эстемирова была похищена в Грозном ровно два года назад, в тот же день ее тело со следами огнестрельных ранений было обнаружено в Ингушетии.

Фото с сайта lenta.ru

Следствие по делу об убийстве Политковской продлили до осени
Срок следствия по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской продлен до начала осени, сообщает 25 мая «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Карена Нерсесяна. По мнению адвоката, решение связано с тем, что следствие в ближайшее время может попросить у суда продлить срок содержания под стражей его подзащитного, бывшего начальника отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова. В майские праздники Павлюченков перенес приступ эпилепсии, и сейчас…


  • Версия,
  • Наталья,
  • Банда,
  • Успахаджиев,
  • Башаев,
  • Расследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: