Пресненский райсуд Москвы лишился пяти судей

Пресненский райсуд Москвы лишился пяти судейКвалификационная коллегия судей Москвы удовлетворила прошения об отставках сразу пяти судей по гражданским делам Пресненского райсуда, пишет газета «Коммерсантъ». Уволенные, в частности, прославились запретом на показ реалити-шоу «Дом-2», арестом правозащитников и решениями по другим скандальным делам.

Пресненский районный суд Москвы — один из самых загруженных по гражданским делам — лишился сразу пяти судей, так что из девяти осталось четыре. Алексей Бондарев, Сергей Максимкин, Михаил Пронякин, Александра Радионова и Лариса Суменкова подали заявления о досрочном и добровольном прекращении полномочий, и отставка всех одновременно была принята впервые.

Квалификационная коллегия судей Москвы удовлетворила ходатайства об отставке пяти судей Пресненского суда, выносивших решения по ряду громких дел. Отказавшиеся от постов судьи не разъяснили мотивы своего решения и не пришли на заседание коллегии, рассматривавшей их ходатайства, сообщил председатель коллегии Алексей Мариненко, отметив, что решение об отставке служителей Фемиды было принято единогласно.

Фото с сайта lenta.ru

Жительница Москвы подала в суд за «постное меню»
Редкий прецедент — жительница Москвы подала иск в Пресненский районный суд к нескольким заведениям общественного питания, находящимся рядом с ее домом.

В Москве спустя 12 лет арестован один из организаторов теракта на Дубровке
ФСБ арестован новый фигурант дела о захвате театрального центра на Дубровке в 2002 году Хасан Закаев.

Приговор по «Оборонсервису» обжалуют арифметикой
Защитники пятерых осужденных по громкому уголовному делу «Оборонсервиса», в том числе и бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, определились с тактикой обжалования приговора Пресненского райсуда Москвы.

СКР снова займется следователем из «списка Магнитского»
Суд признал незаконным отказ СК в возбуждении дела против высокопоставленного следователя МВД Натальи Виноградовой.

Криса Кельми арестовали в Москве на пять суток
Певца Криса Кельми заключили под стражу прямо в здании суда.


  • Судья,
  • Москва,
  • ДЕЛО,
  • Ходатайство,
  • Решение,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: