Сочинский национальный парк будет расширен Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев поручил ускорить работы по расширению территории Сочинского национального парка. Поручение дано на заседании рабочей группы по вопросам охраны окружающей среды в рамках подготовки к Олимпийским играм-2014 в городе Сочи, сообщил источник в министерстве. В настоящее время, по информации ведомства, завершается работа по включению в состав Сочинского национального парка территорий бывшего Лооского лесхоза, площадью 19,55 тысяч гектаров. Кроме того, готовится документация по присоединению Карачаево-Черкесского государственного опытно-охотничьего хозяйства, площадью 75 тысяч гектаров, к биосферному полигону Тебердинского заповедника. Расширение сети особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Северного Кавказа рассматривается в качестве одной из основных компенсационных мер, позволяющих сохранить биологическое и ландшафтное разнообразие. Парка, Площадь, Гектар, Территория, Хозяйство, Полигон

Сочинский национальный парк будет расширен

Сочинский национальный парк будет расширенГлава Минприроды РФ Юрий Трутнев поручил ускорить работы по расширению территории Сочинского национального парка. Поручение дано на заседании рабочей группы по вопросам охраны окружающей среды в рамках подготовки к Олимпийским играм-2014 в городе Сочи, сообщил источник в министерстве.

В настоящее время, по информации ведомства, завершается работа по включению в состав Сочинского национального парка территорий бывшего Лооского лесхоза, площадью 19,55 тысяч гектаров. Кроме того, готовится документация по присоединению Карачаево-Черкесского государственного опытно-охотничьего хозяйства, площадью 75 тысяч гектаров, к биосферному полигону Тебердинского заповедника.

Расширение сети особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Северного Кавказа рассматривается в качестве одной из основных компенсационных мер, позволяющих сохранить биологическое и ландшафтное разнообразие.

В заповедниках и национальных парках запретят пластиковую посуду
Любителям пикников в заповедниках и национальных парках скоро придется отказаться от пластиковых стаканчиков и тарелок и перейти на многоразовую или бумажную утварь.

В Сочи туристы подожгли национальный парк
Лесники борются с огнем в Хостинском районе Сочи, где возник пожар в национальном парке.


  • Парка,
  • Площадь,
  • Гектар,
  • Территория,
  • Хозяйство,
  • Полигон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.