Московские водители проводят "День без автомобиля" в пробках

Московские водители проводят 'День без автомобиля' в пробкахПервый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова добиралась в среду на работу общественным транспортом, попала под дождь и была вынуждена перед началом рабочего дня зайти в один из салонов красоты на Пушкинской площади.

Москвичи не отказались от поездок на автомобилях даже несмотря на то, что Мосгортранс пообещал обеспечить город дополнительным общественным транспортом, а также вдвое снизить проезд в нем.

В «День без автомобиля» в Москве уже с утра образовались «пробки» на дорогах Столичные автомобилисты проигнорировали призывы экологов и городских властей поддержать Международную акцию «День без автомобиля», передает «Интерфакс».

Москва провела День без автомобиля в пробках
Москва в День без автомобиля, как и в прошлом году, вновь не смогла избежать транспортных пробок, которые растянулись в четверг на десятки километров, а воздух в мегаполисе не стал чище. Однако городские власти, хотя и признают бесполезность этой акции в плане экологии, все же уверены в необходимости ее проведения.

"День без автомобиля" в Москве: пробок меньше не стало даже сегодня (ВИДЕО)
Все желающие спасти нашу планету от глобального потепления либо идут, либо едут на общественном транспорте. Из столичных чиновников пеший вариант передвижения по городу предпочли заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, глава Москомспорта Алексей Воробьев, некоторые префекты и депутаты Мосгордумы, сообщает.

Звёзды поддержали московский день без автомобиля
21 сентября состоялась экологическая акция Московский день без автомобиля, в рамках которой прошёл экологический Вело-карнавал и не-авто-шоу. Закончился вечер праздничным концертом, где выступали многие московские артисты, среди которых были певица Мира, группа «Те100стерон» и актриса и певица Дана Релли. А хедлайнером вечера стал Гоша Куценко. Дана Релли: Москва действительно перенасыщена автомобилями, и дороги с этим потоком не справляются. Люди, чтобы добраться до места, вынуждены проводить в пути много часов. Я зачастую езжу в то время, когда...

В День без автомобиля в Москве растут пробки
Сегодня проезд на наземном общественном в столице стоит вдвое дешевле — 13 рублей, и в городе курсируют дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи. Некоторые столичные чиновники с утра отказались от служебных автомобилей, тем не менее пробки на дорогах Москвы и вылетных магистралях постепенно растут, сообщает РИА «Новости».

22 сентября ДЕНЬ БЕЗ АВТОМОБИЛЯ ВЕЛО-КАРНАВАЛ и «НЕ АВТО ШОУ» В ПАРКЕ МОСКВОРЕЦКИЙ
22 сентября на территории парка «Москворецкий» (Строгино-Крылатское) пройдет День без автомобиля, в рамках которого будет организован Вело-карнавал и «Не авто шоу». Для Москвы – это пятый юбилейный год участия в общеевропейской акции «World Day Without Car». В этом году во Всемирный День без автомобиля всех жителей и гостей столице призывают оставить машину на стоянке и провести выходной в Москворецком парке, где состоится масштабный экологический праздник open-air. ВЕЛО-КАРНАВАЛ: ПАРК МОСКВОРЕЦКИЙ, СТРОГИНО Приглашаем принять участие в самом...


  • Транспорт,
  • Автомобиль,
  • УТРО,
  • Москва,
  • Проезд,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: