Ледокол «Адмирал Макаров» обеспечит плавание судов в Арктике

Ледокол «Адмирал Макаров» обеспечит плавание судов в АрктикеДля проводки судов по Северному морскому пути из Владивостока в восточный сектор Арктики отправился ледокол «Адмирал Макаров» Дальневосточного морского пароходства. Перед судном мощностью 36 тыс лошадиных сил поставлена задача проводки теплоходов с грузами в порты Якутии и Чукотки, сообщает сегодня пресс-служба пароходства.

«Ледокол займется проводкой грузовых теплоходов и танкеров на трассах Северного морского пути в восточном районе Арктики назначением в порты и Чукотки, и Якутии», — отметила собеседница агентства. По ее словам, суда ДВМП в рамках новой арктической навигации уже приступили к доставке генеральных грузов в порты восточного побережья Чукотки.

В хозяйственном ведении крупного судовладельца – Транспортной группы FESCO (базовая компания ОАО «Дальневосточное морское пароходство») находятся четыре ледокола: «Адмирал Макаров», «Капитан Хлебников», «Красин», «Магадан».

Ледокол «Красин» завершил навигацию по Севморпути
ВЛАДИВОСТОК, 12 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Ледокол «Красин» транспортной группы FESCO завершил навигацию в восточном районе Арктики, во время которой осуществлял проводку судов по трассе Северного морского пути.

«Адмирал Макаров» начнёт прохождение госиспытаний в начале октября
На Прибалтийском заводе «Янтарь» завешаются ходовые испытания третьего фрегата проекта 11356 «Адмирал Макаров».

Военные возможности России в Арктике
С развитием мировой экономики арктическая зона приобретает все большее значение.

В Арктике совершена уникальная проводка отряда кораблей Северного флота четырьмя атомными ледоколами
Сегодня завершена ледокольная проводка отряда кораблей Северного флота (СФ) во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером (ТАРКР) «Пётр Великий» четырьмя атомными ледоколами через районы со сложнейшей ледовой обстановкой в проливе Матисена и на подходах к проливу Бориса Вилькицкого, расположенного между полуостровом Таймыр и архипелагом Северная Земля.

Американский адмирал называет действия РФ в Арктике оборонительными
Весьма нестандартную для американского военного ведомства точку зрения о действиях России в Арктике представил накануне американский адмирал Роберт Папп.


  • Порты,
  • Чукотка,
  • Пароходство,
  • Теплоход,
  • Арктика,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: