Сенат Италии одобрил программу бюджетной экономии на 48 млрд евро

Сенат Италии одобрил программу бюджетной экономии на 48 млрд евроРазработанный министром финансов Джулио Тремонти документ предусматривает в целях сокращения государственного долга Италии, самого высокого в еврозоне, урезание бюджета почти на 50 млрд евро в ближайшие три года (до 2014 года).

В пятницу состоится голосование по программе сокращения бюджетного дефицита в нижней палате итальянского парламента — Палате депутатов. С.Берлускони принял решение в срочном порядке внести проект на рассмотрение парламента на фоне возросших опасений инвесторов относительно возможности распространения долгового кризиса в ряде стран еврозоны на Италию.

Итальянский Сенат одобрил программу бюджетной экономии сроком до конца 2014 года объемом 40 млрд евро, предложенную правительством во главе с премьером Сильвио Берлускони, сообщает агентство Bloomberg.

Биржи Европы закрылись ростом на сильной статистике из США
Поводов к сильным движениям, по мнению эксперта ИФ «Олма», пока не появилось – внешний фон остается, скорее, нейтральным. Фондовые индексы США закрылись с изменением менее 0.1%, фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в плюсе.

ИФ "Олма" не исключает роста индекса РТС
В течение дня некоторое влияние на характер торгов может оказать статистика из Европы (в еврозоне в 13.00 МСК выходят индексы PMI, в 14.00 МСК — данные по розничной торговле). Кроме того, сегодня состоится встреча Ангелы Меркель и Николя Саркози в рамках подготовки к саммиту ЕС ( 9 декабря ), а премьер-министр Италии Марио Монти, как ожидается, представит в парламенте пакет мер бюджетной экономии на 30 млрд евро.

Греция получит очередной транш кредита на 8 млрд евро
Лидеры еврозоны договорились, что Евросоюз и МВФ предоставят Афинам дополнительное финансирование в размере 109 млрд евро. Взамен руководство Греции обязалось осуществить ряд мер, направленных на резкое сокращение бюджетных расходов: уменьшить зарплаты, повысить пенсионный возраст, сократить рабочие места, а также провести широкую программу приватизации.


  • ЕВРО,
  • Парламент,
  • Сокращение,
  • Миллиард,
  • Кризис,
  • Распространение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: