Бен Ладен готовил новые атаки на США в годовщину терактов 11 сентября

Недавно уничтоженный глава международной террористической группировки «Аль-Каида» Усама бен Ладен составлял планы новых атак на США 11 сентября 2011 года в 10-ю годовщину печально известных терактов. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на американские СМИ, из достоверных источников стало известно, что Бен Ладен обсуждал с отвечавшим за проведение операций Аттией абд аль-Рхаманом состав группы, которая должна была совершить теракт в США, и не соглашался с его предложениями.

Разгоревшийся между США и Пакистаном секс-скандал может стоить должности американскому послу в Исламабаде. В четверг пакистанские юристы потребовали от правительства страны объявить официального представителя Вашингтона, недавно развлекавшегося в обществе сексуальных меньшинств, персоной нон грата за оскорбление культурных традиций региона.

Великобритания противостоит реальной угрозе «кибер-джихада», сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на обновленную антитеррористическую стратегию британского правительства, обнародованную во вторник. В документе, в частности, отмечается, что террористические организации, такие как «Аль-Каида», все активнее используют возможности Интернета — в частности, социальных сетей, в том числе Facebook — для распространения экстремистских идей и радикализации людей.

Сенат США разрешил подавать в суд на Саудовскую Аравию за теракты 11 сентября
Сенат США принял законопроект, который позволит выжившим и родственникам погибших в теракте 11 сентября 2001 года подать иск о возмещении ущерба к Саудовской Аравии, сообщает Reuters.

Родственники погибших при атаке на посольство в Бенгази подали иск против Клинтон
Американский телеканал Fox News сообщает о том, что родственники двух из четырёх граждан США, погибших в ходе нападения на американское диппредставительство в Бенгази (Ливия) в 2012 году, подали в суд на Хиллари Клинтон.


  • США,
  • Частность,
  • Ссылка,
  • Правительство,
  • ГРАТ,
  • Оскорбление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: