Пять судей Пресненского суда Москвы ушли в отставку

Пять судей Пресненского суда Москвы ушли в отставкуКвалификационная коллегия судей Москвы в четверг удовлетворила ходатайства об отставке пяти судей-цивилистов Пресненского суда столицы, передает корреспондент агентства РАПСИ. Председатель квалификационной коллегии Алексей Мариненко пояснил, что в адрес коллегии поступили заявления с просьбой о добровольном прекращении полномочий от пяти судей Пресненского суда, занимавшихся рассмотрением гражданских и административных дел.

На рассмотрение заявлений судей об отставке квалификационной коллегии понадобилось несколько минут, пишет газета в пятницу. Зачитав краткое сообщение, ее председатель Алексей Мариненко тут же поставил вопрос на голосование, и заявления судей, просивших провести разбирательство в их отсутствие, были единогласно удовлетворены.

Отмечается, что несмотря на то, что из одного райсуда Москвы еще никогда не увольнялось такое количество судей, вопросов у квалифколлегии к присутствующему на заседании председателю Пресненского райсуда Евгению Найденову не было.

Фото с сайта lenta.ru

В Саратове ушла в отставку судья, принявшая иск к Путину
Судья Саратовского арбитражного суда Татьяна Лескина, которая приняла к рассмотрению исковое заявление к президенту Владимиру Путину, ушла в отставку.

В Саратове принявшая иск к Путину судья ушла в отставку
В Саратове судья Арбитражного суда Татьяна Лескина, которая ранее ​приняла к рассмотрению исковое заявление жителя города Балаково к президенту России Владимиру Путину, ушла в отставку.

Осужденная за взятку шоколадкой министр ушла в отставку
Вице-премьер и министр финансов Алтайского края Светлана Гашкина ушла в отставку в связи с обвинениями во взяточничестве. Об этом 22 июня сообщает «Тайга.инфо». Исполняющей обязанности министра финансов назначена заместитель Гашкиной Ольга Завьялова. Наиболее вероятным претендентом на пост главы министерства, по данным СМИ, считается Константин Криворученко, член «Единой России» и руководитель банка «Ноосфера».

Трое членов Сирийского национального совета ушли в отставку в знак протеста
Трое членов оппозиционного Сирийского национального совета ушли в отставку в знак протеста «против лжи и мошенничества в его рядах».

Министр экономики Японии ушла в отставку из-за финансового скандала
Намерение уйти в отставку на фоне обвинений в подкупе избирателей также выразила министр юстиции.


  • Судья,
  • Коллегия,
  • СУД,
  • Райсуд,
  • Заявление,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: