В Тбилиси прошла акция протеста журналистов в поддержку фоторепортеров В столице Грузии у резиденции президента страны в четверг прошла акция в поддержку трех арестованных фоторепортеров. В мероприятии под лозунгом «Ничего не слышу, ничего не вижу» приняли участие несколько десятков журналистов, требовавших освобождения фотографов. Фоторепортер Министерства иностранных дел Георгий Абдаладзе доступа к конфиденциальной информации не имел. Об этом, как передает «Интерпрессньюс», заявил глава внешнеполитического ведомства Грузии Григол Вашадзе после встречи с представителями дипломатического корпуса. В среду министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили встретился с представителем Хартии журналистской этики Звиада Коридзе. Встреча состоялась после акций протеста, которые в течение нескольких дней у офиса МВД проводили фоторепортеры и журналисты, требуя транспарентности дела четырех фотографов, арестованных 7 июля по обвинению в шпионаже в пользу России. Фото с сайта lenta.ru Грузия, Фотограф, Арестованный, Звиад, Этика, Встреча

В Тбилиси прошла акция протеста журналистов в поддержку фоторепортеров

В Тбилиси прошла акция протеста журналистов в поддержку фоторепортеровВ столице Грузии у резиденции президента страны в четверг прошла акция в поддержку трех арестованных фоторепортеров. В мероприятии под лозунгом «Ничего не слышу, ничего не вижу» приняли участие несколько десятков журналистов, требовавших освобождения фотографов.

Фоторепортер Министерства иностранных дел Георгий Абдаладзе доступа к конфиденциальной информации не имел. Об этом, как передает «Интерпрессньюс», заявил глава внешнеполитического ведомства Грузии Григол Вашадзе после встречи с представителями дипломатического корпуса.

В среду министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили встретился с представителем Хартии журналистской этики Звиада Коридзе. Встреча состоялась после акций протеста, которые в течение нескольких дней у офиса МВД проводили фоторепортеры и журналисты, требуя транспарентности дела четырех фотографов, арестованных 7 июля по обвинению в шпионаже в пользу России.

Фото с сайта lenta.ru

В Тбилиси прошла акция протеста против осквернения церкви
В Тбилиси прошла акция протеста в связи с недавним осквернением православной церкви Кашвети (церкви Святого Георгия). Об этом сообщает News.ge. Участники акции потребовали, чтобы власти должны образом отреагировали на акт вандализма. На прошлой неделе, как сообщало ранее агентство REGNUM ., на стене ограды храма, расположенного в центре Тбилиси, кто-то нарисовал карикатуру на Святую Нино и написал Free Pussy Riot.

В Тбилиси прошла акция протеста против скульптуры Церетели
Собрание завершилось дракой с представителями городского собрания Тбилиси, вставшими на защиту композиции, сообщают местные СМИ. Скульптуру поставили в пятницу возле станции метро «Авлабар» в присутствии руководителя городского парламента, родственников актера Фрунзика Мкртчяна и самого скульптора.


  • Грузия,
  • Фотограф,
  • Арестованный,
  • Звиад,
  • Этика,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.