Глава Якутии из-за пожаров ввел в лесах режим чрезвычайной ситуации

Глава Якутии Егор Борисов в пятницу подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации в лесах из-за пожаров, бушующих на территории 18 муниципальных образований республики и Якутска, сообщил РИА Новости представитель администрации президента и правительства региона.

МЧС усиливает группировку по борьбе с природными пожарами в Архангельской области, заявили «Интерфаксу» в управлении информации МЧС РФ. Представитель управления пояснил, что в Архангельскую область из Хабаровска дополнительно вылетел самолет ИЛ-62 авиации МЧС РФ.

Ранее сообщалось, что с 24 мая в лесах региона был введен особый противопожарный режим в связи с увеличением количества лесных пожаров. В частности, было запрещено разведение костров в лесах, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение пожароопасных работ.

Жители крымского села Чистенькое пожаловались на «газовую камеру» из-за свиней
Жители села Чистенькое в Симферопольском районе Крыма пожаловались на невыносимую вонь от местной свинофермы. По их словам, Чистенькое может стать еще одним очагом африканской чумы свиней (АЧС) в регионе.

В Якутии из-за паводка ввели режим ЧС
В Олекминском районе Якутии в связи с паводком объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Режим ЧС введен в Хакасии из-за землетрясения
«Все органы управления, а также силы и средства федеральных, региональных и муниципальных органов власти на территории Хакасии мобилизованы для максимально быстрого и качественного выявления последствий землетрясения», — сообщает пресс-служба республиканского…

Тверь отрезана от федеральной трассы из-за снегопада
Сотрудники ГИБДД перекрыли въезд в Тверь со стороны федеральной трасс М-10 «Россия». «Перекрыт въезд в город на западе со стороны Москвы. Там скопилось большое число автомобилей.

В Якутии из-за нашествия волков ввели режим ЧС
В Якутии в связи резким увеличением численности волков введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение принял глава республики Егор Борисов.


  • ЛЕСА,
  • МЧС,
  • Пожар,
  • Область,
  • Управление,
  • Хабаровск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Мля, в кабинетах столько сидит толстопузов широкомордых, ничегота не делают, только зарплаты получают и взятки. Вперед их на пожары, жир скидывать.
avatar

Антон Одесса

  • 15 июля 2011, 18:13
+
0
А уж как в прошлом годе пахан распинался:-не допустим, предотвратим, пресечем и тд. Как всегда врал.
avatar

просто мария

  • 15 июля 2011, 18:13
+
0
Надо заставить чиновников тушить пожары! У нас целый миллион чиновников! Пусть они тушат. В СССР было всего 350 тыс! На весь СССР! А эти только сидеть на жопе могут! Пусть идут и работают! А то совсем зажрались, хари казенные! Простые люди гореть должны, а эти на Канарах отдыхать!
avatar

Mister Anton

  • 15 июля 2011, 18:13
+
0
А гдеже наш ГЛАВНЫЙ ПИЛОТ-ТУШИТЕЛЬ? или у него весь ПУК вышел?
avatar

Константин Шарашов

  • 15 июля 2011, 18:13
+
0
Как 50 лет тому назад ничего не горело хотя кругом были леса в стране. И пионерские костры жгли высотой метров пять.?
avatar

Т-65

  • 15 июля 2011, 18:13
+
0
хех... а чтоб такое в СССР было чето не припомню... да и клещей вроде травили самолетами... а ишо саранчу... порядок был.. ну а сейчас Слава Нашему Солнцеликому и Лучезарному Повелителю...
avatar

Доктор Хаус

  • 15 июля 2011, 18:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: