Госсекретарь США посетит Турцию, Грецию и Индию

Госсекретарь США посетит Турцию, Грецию и ИндиюГоссекретарь США Хиллари Клинтон обсудит 25 июля с членом Госсовета КНР Дай Бинго «вопросы развития двусторонних отношений». Об этом сообщил в четверг журналистам официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, указав, что встреча состоится в китайском городе Шэньчжэнь.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон посетит Турцию, Грецию и Индию с 15 по 19 июля. Как ожидается, 15-16 июля в Турции Клинтон примет участие во встрече контактной группы по Ливии, а также проведет ряд переговоров с турецкими официальными лицами: президентом Абдуллой Гюлем и главой МИД Ахметом Давутоглу.

Российский министр проведет переговоры в Вашингтоне, а также встретится с госсекретарем Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. Ожидается, что министры подпишут протокол о продлении договора о совместном изучении радиационного воздействия и обменяются нотами о ратификации протокола о продлении договоренностей об утилизации избыточного плутония.

Помощник госсекретаря США посетит Армению, Азербайджан и Турцию
В рамках регионального визита 17–28 января заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Греции, Турции, Кипра и Южного Кавказа Эрик Рубин посетит Армению. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Ереване.

Госсекретарь США посетит Южную Корею и Мьянму
Госсекретарь США Хиллари Клинтон в ближайшие дни посетит Южную Корею и Мьянму. «Госсекретарь США Хиллари Клинтон с 30 ноября по 2 декабря посетит Республику Корею и Бирму (Мьянму).

Обама в ноябре посетит Турцию, Филиппины и Малайзию
Президент Соединенных Штатов Барак Обама в ходе поездки с 14 по 22 ноября посетит Турцию, Филиппины и Малайзию, передает Reuters со ссылкой на Белый дом.

В Грузию прибыл второй помощник госсекретаря США в вопросах Европы и Евразии
По информации посольства США в Грузии, визит продлится до 29 ноября, и в его рамках Рубин проведет встречи с представителями правительства Грузии, неправительственных и международных организаций.

Госсекретарь США посетит Узбекистан
ПО данным МИД Узбекистана в ходе визита будут рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества – инвестиций, торговли, науки, а также проблемы регионального характера. Детройтский автопроизводитель GM владеет 97 процентами доли рынка в Узбекистане путем создания совместного предприятия.


  • Клинтон,
  • Хилларь,
  • ИЮЛЬ,
  • Продление,
  • Госсекретарь,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: