Биржи США открылись ростом индексов на внутреннем оптимизме

В четверг, 14 июля, российский фондовый рынок провел неоднозначную сессию. Накануне, в среду, в последние часы торгов на рынке наблюдался заметный подъем котировок в связи с готовностью ФРС к дальнейшему смягчению монетарной политики, однако половину этого прироста рынок в четверг лишился прямо с открытия торгов.

Индексы американских фондовых рынков демонстрируют положительную динамику на открытии торгов на фоне сильных внутренних корпоративных и макроэкономических данных, свидетельствуют данные торгов. Индекс DJIA по состоянию на 17.31 мск вырос на 0,07% и составил 12500,31 пункта.

Рейтинговые агентства, в последние недели собравшие целый букет отрицательных отзывов за понижение рейтингов европейских стран, в случае с США проявляют фантастическое терпение. О возможном снижении рейтинга из-за огромного госдолга Штаты получают предупреждения уже не первый год.

Биржи США ускорили рост, индекс Nasdaq в плюсе почти на 3%
Фондовые индексы США к середине торгов вторника ускорили рост, высокотехнологичный Nasdaq растет почти на 3% на фоне публикации сильной статистики по сектору недвижимости в США, а также позитивных для рынка новостей из Европы, свидетельствуют данные торгов.

Биржи Европы открылись ростом индексов в рамках коррекции
Индекс ММВБ, открывшись положительным гэпом на 0,7%, оттолкнулся от поддержки на уровне 1390 пунктов и продолжил расти, протестировав дневной максимум в 1420 пунктов. Торги в Европе стартовали также на положительной территории, однако технические факторы сказались на темпах роста ведущих европейских индексов, ставших значительно скромнее.

Биржи Европы открылись ростом на новостях из Италии
Торги на ключевых фондовых площадках Европы открылись в среду ростом индексов на фоне появившихся в СМИ сообщений о намерении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони уйти со своего поста и отсутствии планов участия во внеочередных выборах в феврале будущего года, свидетельствуют данные бирж.

Биржи Европы открылись ростом после заявлений Саркози и Меркель
Вчерашняя статистика по США оказалась неоднозначной, однако рост розничных продаж, а также складских запасов ( при опережающем росте отгрузок ) в Америке оказал поддержку рынкам. Несколько тревожно на этом фоне выглядят лишь еженедельные данные по рынку топлива в США.В целом, на наш взгляд, на рынках формируются условия для восстановления перед заседанием ФРС.

Биржи АТР открылись ростом ведущих индексов на новостях из Европы
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) на открытии торгов понедельника, 11 июня, продемонстрировали повышение индексов на фоне оптимизма, связанного с решением Еврогруппы в отношении финансовой помощи Испании, свидетельствуют данные торгов. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов вырос на 1,73% — до 8605,45 пункта. Южнокорейский KOSPI подрос на 1,37% составив 1860,72 пункта.


  • Рынок,
  • Четверг,
  • Агентство,
  • Пункт,
  • Неделя,
  • Букет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: