Пентагон: США имеют право ответить на кибератаку войной

Пентагон объявил в четверг о том, что стал жертвой серьезной кибератаки, в результате которой иностранные хакеры завладели тысячами документов, сообщает «Би-би-си». «В результате имевшей место в марте атаки и ряда других случаев хакеры получили доступ к очень чувствительной информации», — сказал замминистра обороны США Уильям Линн.

США оставляют за собой право ответить на кибератаку должным образом «в соответствии с законами войны». Об этом заявил в четверг, выступая в вашингтонском Университете национальной обороны, первый заместитель главы Пентагона Уильям Линн.

«Нажатие на клавишу на клавиатуре в одной стране может привести к серьезным последствиям на другой стороне планеты через мгновение ока», — отметил Линн. Он привел пример, когда в марте, работающие на иностранное правительство хакеры, сумели украсть из компьютерной сети одного из подрядчиков Пентагона 24 тысячи файлов, которые содержали закрытую военную информацию.

МИД РФ: Россия оставляет за собой право ответа на недружественные действия США
В МИД РФ заявили, что Москва учитывает действия Вашингтона по обострению отношений между двумя странами и оставляет за собой право ответа на недружественные шаги.

Байден: США ответят на российские кибератаки в «нужное время» и с «наибольшим эффектом»
Вице-президент США Джо Байден пообещал в эфире канала NBC ответить на кибератаки России в «нужное время» и с «наибольшим эффектом», передаёт РИА Новости.

Россия готова ответить на размещение ПРО США в Европе
Спикер МИД заявила, что российская сторона оставляет за собой право на ответные меры в связи с развертыванием в Европе элементов ПРО США.

США пытаются найти ответ на усиление российского ВМФ
Начальник штаба ВМС США, посетовав на высокую активность российских военных кораблей, объяснил этим возможность отправки большего числа американских кораблей поближе к России – в Европу.

В Минобороны ответили на отказ НАТО предоставить данные об ИГ
В Минобороны России прокомментировали отказ НАТО предоставить Москве данные американской разведки о дислокации террористов «Исламского государства» (ИГ) в Сирии. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».


  • ЛИНН,
  • Хакер,
  • Результат,
  • МАРТ,
  • Уильям,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
А нам это не грозит. У меня знакомый ФСБшник в небольшом городе, так говорит у них такие допотопные копьютеры, что программисты и люди которые их создали давно умерли, языки программирования забыты, техническая документация давно утеряна. Подключить к интернету такой компьютер также трудно как приставку Денди или Спектрум(если кто помнит).
avatar

Анатолий Леонов

  • 15 июля 2011, 08:50
+
0
"Американцев погубит их любовь к технике,,," (Из беседы персонажа О.Табакова(Шелленберг) с персонажем В. Тихонова(Штирлиц)),
avatar

victor memyself

  • 15 июля 2011, 09:01
+
0
Как сообщает Associated Press со ссылкой на заместителя министра обороны США Уильяма Линна(William Lynn), были украдены все 24 терабайта порнухи.
avatar

Pol Tergeyst

  • 15 июля 2011, 09:31
+
0
А у нас все в папочках картонных срятано, в сейфах железных. Украсть может только"медвежатник" или пьяный полкан.
avatar

Вася Васин

  • 15 июля 2011, 09:31
+
0
А че там собственно, было красть: отчеты по количеству сожранных вояками гамбургеров, использованных презервативов и туалетной бумаги? Реально секретные данные хранятся на изолированных компьютерах. Которые если к какой сети и подключены, то к внутренней и внешние носители к ним не присоеденены в принципе!
avatar

Михаил Пичугин

  • 15 июля 2011, 09:31
+
0
- Боже мой! ВсЁ, что нажито непосильным трудом- всЁ пропало! Три куртки замшевых, три магнитофона импортных, портсигар отечественный золотой... три штуки... "Иван Васильевич меняет профессию". (с)
avatar

Роман Калашников

  • 15 июля 2011, 09:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: