Пентагон: США имеют право ответить на кибератаку войной Пентагон объявил в четверг о том, что стал жертвой серьезной кибератаки, в результате которой иностранные хакеры завладели тысячами документов, сообщает «Би-би-си». «В результате имевшей место в марте атаки и ряда других случаев хакеры получили доступ к очень чувствительной информации», — сказал замминистра обороны США Уильям Линн. США оставляют за собой право ответить на кибератаку должным образом «в соответствии с законами войны». Об этом заявил в четверг, выступая в вашингтонском Университете национальной обороны, первый заместитель главы Пентагона Уильям Линн. «Нажатие на клавишу на клавиатуре в одной стране может привести к серьезным последствиям на другой стороне планеты через мгновение ока», — отметил Линн. Он привел пример, когда в марте, работающие на иностранное правительство хакеры, сумели украсть из компьютерной сети одного из подрядчиков Пентагона 24 тысячи файлов, которые содержали закрытую военную информацию. ЛИНН, Хакер, Результат, МАРТ, Уильям, США

Пентагон: США имеют право ответить на кибератаку войной

Пентагон объявил в четверг о том, что стал жертвой серьезной кибератаки, в результате которой иностранные хакеры завладели тысячами документов, сообщает «Би-би-си». «В результате имевшей место в марте атаки и ряда других случаев хакеры получили доступ к очень чувствительной информации», — сказал замминистра обороны США Уильям Линн.

США оставляют за собой право ответить на кибератаку должным образом «в соответствии с законами войны». Об этом заявил в четверг, выступая в вашингтонском Университете национальной обороны, первый заместитель главы Пентагона Уильям Линн.

«Нажатие на клавишу на клавиатуре в одной стране может привести к серьезным последствиям на другой стороне планеты через мгновение ока», — отметил Линн. Он привел пример, когда в марте, работающие на иностранное правительство хакеры, сумели украсть из компьютерной сети одного из подрядчиков Пентагона 24 тысячи файлов, которые содержали закрытую военную информацию.

МИД РФ: Россия оставляет за собой право ответа на недружественные действия США
В МИД РФ заявили, что Москва учитывает действия Вашингтона по обострению отношений между двумя странами и оставляет за собой право ответа на недружественные шаги.

Байден: США ответили на кибератаки тайными операциями
США ответили на приписанные России хакерские атаки не только новыми односторонними санкциями, но и определенными тайными операциями своих спецслужб. Об этом сообщил вице-президент США Джозеф Байден.


  • ЛИНН,
  • Хакер,
  • Результат,
  • МАРТ,
  • Уильям,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
А нам это не грозит. У меня знакомый ФСБшник в небольшом городе, так говорит у них такие допотопные копьютеры, что программисты и люди которые их создали давно умерли, языки программирования забыты, техническая документация давно утеряна. Подключить к интернету такой компьютер также трудно как приставку Денди или Спектрум(если кто помнит).
avatar

Анатолий Леонов

  • 15 июля 2011, 08:50
+
0
"Американцев погубит их любовь к технике,,," (Из беседы персонажа О.Табакова(Шелленберг) с персонажем В. Тихонова(Штирлиц)),
avatar

victor memyself

  • 15 июля 2011, 09:01
+
0
Как сообщает Associated Press со ссылкой на заместителя министра обороны США Уильяма Линна(William Lynn), были украдены все 24 терабайта порнухи.
avatar

Pol Tergeyst

  • 15 июля 2011, 09:31
+
0
А у нас все в папочках картонных срятано, в сейфах железных. Украсть может только"медвежатник" или пьяный полкан.
avatar

Вася Васин

  • 15 июля 2011, 09:31
+
0
А че там собственно, было красть: отчеты по количеству сожранных вояками гамбургеров, использованных презервативов и туалетной бумаги? Реально секретные данные хранятся на изолированных компьютерах. Которые если к какой сети и подключены, то к внутренней и внешние носители к ним не присоеденены в принципе!
avatar

Михаил Пичугин

  • 15 июля 2011, 09:31
+
0
- Боже мой! ВсЁ, что нажито непосильным трудом- всЁ пропало! Три куртки замшевых, три магнитофона импортных, портсигар отечественный золотой... три штуки... "Иван Васильевич меняет профессию". (с)
avatar

Роман Калашников

  • 15 июля 2011, 09:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.