Новые солнечные батареи можно будет напечатать на обычной бумаге Важно, что напечатанные батареи сохраняют свою работоспособность и после того, как материал, на который они были нанесены, тысячи раз был сложен и разложен, а предыдущие разработки отказывались функционировать после первой же деформации. Инженеры из Массачусетского технологического института создали солнечные батареи, которые имеют принципиальное отличие от уже привычных жестких ячеек — их можно сгибать до 1 тысячи раз. Достигнуть такого эффекта удалось путем нанесения фотоэлементов на обычную бумагу, принцип печати чем-то похож на процесс печати текста обычным 3D принтером. Профессора Карен Глисон и Владимир Булович вместе с группой студентов разработали фотоэлементы, которые можно буквально печатать на любой гибкой поверхности — бумаге, ткани или пластике. При этом даже при сгибании такая солнечная батарея не будет терять способности вырабатывать и проводить электричество. Печать, Батарея, Глисон, Карен, Студент, Владимир

Новые солнечные батареи можно будет напечатать на обычной бумаге

Новые солнечные батареи можно будет напечатать на обычной бумагеВажно, что напечатанные батареи сохраняют свою работоспособность и после того, как материал, на который они были нанесены, тысячи раз был сложен и разложен, а предыдущие разработки отказывались функционировать после первой же деформации.

Инженеры из Массачусетского технологического института создали солнечные батареи, которые имеют принципиальное отличие от уже привычных жестких ячеек — их можно сгибать до 1 тысячи раз. Достигнуть такого эффекта удалось путем нанесения фотоэлементов на обычную бумагу, принцип печати чем-то похож на процесс печати текста обычным 3D принтером.

Профессора Карен Глисон и Владимир Булович вместе с группой студентов разработали фотоэлементы, которые можно буквально печатать на любой гибкой поверхности — бумаге, ткани или пластике. При этом даже при сгибании такая солнечная батарея не будет терять способности вырабатывать и проводить электричество.

Tesla показала новую солнечную батарею в виде крыши
Американский производитель электромобилей Tesla Motors представил в пятницу в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) новые панели солнечных батарей, пригодные для установки на крышах домов и на электрокарах.

Прохождение Меркурия через солнечный диск можно будет наблюдать 9 мая
Астрономическое событие, которое случается всего 13-14 раз в столетие — прохождение Меркурия через солнечный диск — можно будет наблюдать в предстоящий понедельник.


  • Печать,
  • Батарея,
  • Глисон,
  • Карен,
  • Студент,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: