В отставку ушли сразу пять судей Пресненского суда столицы По словам председателя коллегии Алексея Мариненко, заявления с просьбой о добровольном прекращении полномочий от пяти судей поступило в адрес ведомства, однако причины такого решения указаны не были. Сами судьи на заседание не явились, и решение об отставке было принято единогласно. Другой судья Сергей Максимкин работал в суде с 2005 г. и специализировался на рассмотрении дел о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он рассмотрел многочисленные иски к СМИ, например, частично удовлетворил иск столичного ГУВД к журналу The New Times из-за статьи «Рабы ОМОНа» и отказал в иске внука И.В.Сталина к радиостанции «Эхо Москвы». Квалификационная коллегия судей Москвы в четверг удовлетворила ходатайства об отставке пяти судей-цивилистов Пресненского суда столицы. Председатель квалификационной коллегии Алексей Мариненко пояснил, что в адрес коллегии поступили заявления с просьбой о добровольном прекращении полномочий от пяти судей Пресненского суда, занимавшихся рассмотрением гражданских и административных дел. Фото с сайта lenta.ru Судья, Коллегия, Адрес, СУД, Отставка, Москва

В отставку ушли сразу пять судей Пресненского суда столицы

В отставку ушли сразу пять судей Пресненского суда столицыПо словам председателя коллегии Алексея Мариненко, заявления с просьбой о добровольном прекращении полномочий от пяти судей поступило в адрес ведомства, однако причины такого решения указаны не были. Сами судьи на заседание не явились, и решение об отставке было принято единогласно.

Другой судья Сергей Максимкин работал в суде с 2005 г. и специализировался на рассмотрении дел о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он рассмотрел многочисленные иски к СМИ, например, частично удовлетворил иск столичного ГУВД к журналу The New Times из-за статьи «Рабы ОМОНа» и отказал в иске внука И.В.Сталина к радиостанции «Эхо Москвы».

Квалификационная коллегия судей Москвы в четверг удовлетворила ходатайства об отставке пяти судей-цивилистов Пресненского суда столицы. Председатель квалификационной коллегии Алексей Мариненко пояснил, что в адрес коллегии поступили заявления с просьбой о добровольном прекращении полномочий от пяти судей Пресненского суда, занимавшихся рассмотрением гражданских и административных дел.

Фото с сайта lenta.ru

В Казахстане утверждены Правила выплаты пожизненного содержания судьям в отставке
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Постановлением Правительства Казахстана утверждены Правила выплаты пожизненного содержания судье, пребывающему в отставке. МИА «Казинформ» публикует полный текст документа.

Главу конституционного суда Молдавии отправили в отставку
Как отмечается, дискуссии на заседании длились около двух часов, судьи рассмотрели последние заявления главы КС, сочли их политическими, и в итоге приняли решение выразить Пулбере вотум недоверия. В тайном голосовании участвовали пять судей, из них четверо из которых высказались за отставку главы КС.


  • Судья,
  • Коллегия,
  • Адрес,
  • СУД,
  • Отставка,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Все намного проще..Судьи боятся преследований за неправедные приговоры в пользу помойного ЕДРА и лживых уголовников Медвепутов и уже понимают, что при новой власти этого им не простят..Вот и бегут крысики с корабля..
avatar

Mad Dimon

  • 15 июля 2011, 07:10
+
0
А может быть, все-таки, не"они ушли", а"их ушли" ? С таких хлебных мест сами не уходят.
avatar

Veter peremen

  • 15 июля 2011, 07:10
+
0
Интересно, а если бы все судьи ушли, те же формулировки были бы, особенно по семейным обстоятельствам меня всегда убивала.
avatar

Алексей Петрович

  • 15 июля 2011, 07:20
+
0
Они свое уже взяли, теперь можно и свой бизнес завести, так как начали прижимать и это чревато последствиями. Умные твари, главное вовремя уйти.
avatar

Ник Малыш

  • 15 июля 2011, 07:20
+
0
Тонкий ход Птицы. Судей убрали, чтобы освободить места для работников прокуратуры, в том числе и для подмосковных крышевателей)))
avatar

Фануз Саакашвили

  • 15 июля 2011, 07:50
+
0
У нас нет независимых судов! У меня отец судья и несколько знакомых-судьи, я знаю это не понаслышке. Им заранее дают указания по конкретным заказным и нужным делам. Более того, у всех судей есть негласное указание-ОПРАВДАТЕЛЬНЫХ ПРИГОВОРОВ НЕ ВЫНОСИТЬ- иначе будут решать вопросы на квалификационной коллегии. Уж можете быть уверенными, законодательство у нас такое, что ангажированный судья, может вынести решение в пользу того, кто его ангажировал.
avatar

T-e Egorki

  • 15 июля 2011, 08:10
+
0
Было так, что по материалам дела видно, что оно сфабриковано, материал сырой и очень спорный. Честный человек, руководимый совестью и боязнью перед Богом, побоялся осудить такого человека. Был вынесен оправдательный приговор. Но потом в отношении этого судьи такое началось!!! Хотя, прими он обратное решение, его можно было уволить с работы за квалификационную непригодность. Граждане, не верьте судебной системе, она прогнила как и власть. Многий судей надо вешать...
avatar

T-e Egorki

  • 15 июля 2011, 08:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: