В отставку ушли сразу пять судей Пресненского суда столицы

В отставку ушли сразу пять судей Пресненского суда столицыПо словам председателя коллегии Алексея Мариненко, заявления с просьбой о добровольном прекращении полномочий от пяти судей поступило в адрес ведомства, однако причины такого решения указаны не были. Сами судьи на заседание не явились, и решение об отставке было принято единогласно.

Другой судья Сергей Максимкин работал в суде с 2005 г. и специализировался на рассмотрении дел о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он рассмотрел многочисленные иски к СМИ, например, частично удовлетворил иск столичного ГУВД к журналу The New Times из-за статьи «Рабы ОМОНа» и отказал в иске внука И.В.Сталина к радиостанции «Эхо Москвы».

Квалификационная коллегия судей Москвы в четверг удовлетворила ходатайства об отставке пяти судей-цивилистов Пресненского суда столицы. Председатель квалификационной коллегии Алексей Мариненко пояснил, что в адрес коллегии поступили заявления с просьбой о добровольном прекращении полномочий от пяти судей Пресненского суда, занимавшихся рассмотрением гражданских и административных дел.

Фото с сайта lenta.ru

В Казахстане утверждены Правила выплаты пожизненного содержания судьям в отставке
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Постановлением Правительства Казахстана утверждены Правила выплаты пожизненного содержания судье, пребывающему в отставке. МИА «Казинформ» публикует полный текст документа.

Главу конституционного суда Молдавии отправили в отставку
Как отмечается, дискуссии на заседании длились около двух часов, судьи рассмотрели последние заявления главы КС, сочли их политическими, и в итоге приняли решение выразить Пулбере вотум недоверия. В тайном голосовании участвовали пять судей, из них четверо из которых высказались за отставку главы КС.

ДТП в Подмосковье: столкнулись сразу пять автомобилей, 1 человек погиб
На Малом кольце Подмосковья произошла крупная авария – столкнулись сразу пять машин, включая бензовоз.

Все свердловское правительство ушло в отставку
В соответствии с уставом Свердловской области, вместе с председателем правительства Анатолием Грединым в отставку ушли все члены кабинета, сообщает в понедельник департамент информационной политики главы региона. Пока не будет утвержден новый состава правительства, члены прежнего кабинета министров назначены исполняющими обязанностей. «Новый состав и структура правительства будут формироваться по представлению нового руководителя правительства после утверждения его кандидатуры Законодательным Собранием Свердловской области», —...

В Москве составлены протоколы в отношении задержанных у Тверского суда
В пятницу у здания Тверского суда столицы после вынесения приговора по делу о беспорядках на Манежной площади были задержаны четыре человека, среди которых обливший прокурора водой. После окончания заседания гособвинитель отвечал на вопросы журналистов, когда один из собравшихся возле здания молодых людей плеснул ему в лицо водой.


  • Судья,
  • Коллегия,
  • Адрес,
  • СУД,
  • Отставка,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Все намного проще..Судьи боятся преследований за неправедные приговоры в пользу помойного ЕДРА и лживых уголовников Медвепутов и уже понимают, что при новой власти этого им не простят..Вот и бегут крысики с корабля..
avatar

Mad Dimon

  • 15 июля 2011, 07:10
+
0
А может быть, все-таки, не"они ушли", а"их ушли" ? С таких хлебных мест сами не уходят.
avatar

Veter peremen

  • 15 июля 2011, 07:10
+
0
Интересно, а если бы все судьи ушли, те же формулировки были бы, особенно по семейным обстоятельствам меня всегда убивала.
avatar

Алексей Петрович

  • 15 июля 2011, 07:20
+
0
Они свое уже взяли, теперь можно и свой бизнес завести, так как начали прижимать и это чревато последствиями. Умные твари, главное вовремя уйти.
avatar

Ник Малыш

  • 15 июля 2011, 07:20
+
0
Тонкий ход Птицы. Судей убрали, чтобы освободить места для работников прокуратуры, в том числе и для подмосковных крышевателей)))
avatar

Фануз Саакашвили

  • 15 июля 2011, 07:50
+
0
У нас нет независимых судов! У меня отец судья и несколько знакомых-судьи, я знаю это не понаслышке. Им заранее дают указания по конкретным заказным и нужным делам. Более того, у всех судей есть негласное указание-ОПРАВДАТЕЛЬНЫХ ПРИГОВОРОВ НЕ ВЫНОСИТЬ- иначе будут решать вопросы на квалификационной коллегии. Уж можете быть уверенными, законодательство у нас такое, что ангажированный судья, может вынести решение в пользу того, кто его ангажировал.
avatar

T-e Egorki

  • 15 июля 2011, 08:10
+
0
Было так, что по материалам дела видно, что оно сфабриковано, материал сырой и очень спорный. Честный человек, руководимый совестью и боязнью перед Богом, побоялся осудить такого человека. Был вынесен оправдательный приговор. Но потом в отношении этого судьи такое началось!!! Хотя, прими он обратное решение, его можно было уволить с работы за квалификационную непригодность. Граждане, не верьте судебной системе, она прогнила как и власть. Многий судей надо вешать...
avatar

T-e Egorki

  • 15 июля 2011, 08:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: