Минкомсвязи создаст государственную базу данных СМИ

Минкомсвязи создаст государственную базу данных СМИМинкомсвязи планирует в сентябре внести в правительство проект постановления о государственной информационной системе в области средств массовой информации. В документе будет прописан порядок ее работы, структура, перечень данных и условия их предоставления, уточнили «РГ» в минкомсвязи.

Отраслевой совет по Интернету и новым СМИ при Минкомсвязи 14 июля обсудит вопросы организации государственной информационной системы, которая призвана решить вопрос с отслеживанием и удалением «незаконных» комментариев читателей интернет-СМИ.

По словам Железняка, есть предложения законодательно установить, что интернет-СМИ должно удалить или отредактировать такой комментарий в течение 24 часов, а не трех дней, как в настоящее время. При этом, если редакция издания не удалит противоправный комментарий, далее дело уже будет рассматриваться в суде.

МВД создаст единую базу данных о судимостях россиян
МВД России к концу 2016 года создаст единую информационную базу о гражданах, имеющих судимость. Об этом сообщил в четверг начальник главного информационно-аналитического центра (ГИАЦ) МВД России Павел Важев.

Генпрокуратура создаст онлайн-базу преступлений
Генпрокуратура до 2022 года планирует ввести единую систему электронного документооборота для следственных органов и силовых ведомств, рассказал «Известиям» собеседник в ведомстве и подтвердили в Министерстве экономического развития.

Президент Ильхам Алиев распорядился о создании базы данных о товарах азербайджанского производства
Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился о создании единой базы данных о продукции, производимой в стране. Текст распоряжения публикует официальный сайт главы государства.

В РФ могут создать единую базу данных ЗАГС
Счетная палата России предложила создать в стране единую базу данных о рождениях, смертях и браках. Об этом пишут «Известия».

В Казахстане появилась база данных с именами более 100 тыс. жертв политических репрессий
В Казахстане создан веб-портал «Мемориал» с информацией о жертвах политических репрессий 1930-1953 годов, в настоящее время туда внесены данные более 109 тысяч человек.


  • Минкомсвязь,
  • Комментарий,
  • Предложение,
  • Железняк,
  • Вопрос,
  • Отслеживание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: