Минздрав выступает за запрет рекламы табака, пива и лекарств

Министр здравоохранения Александр Анищенко выступил в поддержку запрета рекламы медицинских препаратов Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает корреспондент «Коммментариев».

К сведению, реклама сигарет в Украине уже запрещена на телевидении, в печатных СМИ, а также на внешних рекламных носителях. Однако до сих пор разрешена реклама сигарет в сети Интернет, в магазинах и киосках, разрешается также проведение акций-розыгрышей, спонсорство и стимулирование продажи сигарет.

Напомним, в октябре депутаты отказались запретить рекламу медпрепаратов в СМИ. В то же время, в Кабмине намерены изучить целесообразность и уместность запрещения рекламы лекарственных средств.

Специалисты выступили за запрет рекламы лекарств в Латвии
Латвийцы злоупотребляют лекарствами. Обобщённые данные Государственного агентства лекарств свидетельствуют, что в 2012 году безрецептурные медикаменты составляли примерно 44% от общего количества лекарств, проданных в государстве.

Дмитрий Медведев хочет полностью запретить рекламу табака
Премьер-министр России призывает сограждан бороться с курением.

Кто зарабатывает на запрете рекламы сигарет
Министерство здравоохранения и социального развития РФ в августе разместило на своем сайте для общественного обсуждения законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Согласно документу в ближайшие годы в стране планируется полностью запретить курение в общественном транспорте, в подъездах, в кафе и ночных клубах, а также ограничить продажу и рекламу сигарет и поднять стоимость акциза.

Шойгу выступил за перераспределение налогов между Москвой и областью
Глава МЧС Сергей Шойгу, утвержденный Мособлдумой на пост губернатора Подмосковья, выступил за перераспределение налогов между Москвой и Московской областью. Об этом он заявил в интервью Сергею Брилеву в программе «Вести в субботу» телеканала " Россия 1 ", сообщает «Интерфакс». Программу уже посмотрели жители Дальнего Востока. Шойгу выразил мнение, что жители области, работающие в Москве, должны платить налоги по месту жительства, так как именно на область ложится «основная социальная…


  • Сигарета,
  • СМИ,
  • Реклама,
  • Продажа,
  • Интер,
  • Стимулирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: