Курдские боевики убили 13 турецких солдат Курдские боевики из Курдской рабочей партии убили 13 солдат и ранили семерых, устроив засаду в горах провинции Диярбакыр, сообщает Reuters.Премьер-министр Тайип Эрдоган немедленно созвал совещание с руководством армии и министром внутренних дел, которых призвал срочно принять меры. Тринадцать военнослужащих турецкой армии погибли и шесть получили ранения в четверг в ходе столкновения с боевиками сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) в провинции Диярбакыр на юго-востоке страны, передает из региона телекомпания CNN-Turk со ссылкой на источники в силах безопасности. 21 июня Высшая избирательная комиссия лишила депутатских полномочий курдского кандидата Хатипа Диджле (Hatip Dicle) от города Диярбакыр – крупнейшего населенного пункта на юго-востоке Турции, являющемся районом компактного проживания представителей курдской национальности. Диярбакыр, Провинция, Армия, Партия, Юговосток, Безопасность

Курдские боевики убили 13 турецких солдат

Курдские боевики убили 13 турецких солдатКурдские боевики из Курдской рабочей партии убили 13 солдат и ранили семерых, устроив засаду в горах провинции Диярбакыр, сообщает Reuters.Премьер-министр Тайип Эрдоган немедленно созвал совещание с руководством армии и министром внутренних дел, которых призвал срочно принять меры.

Тринадцать военнослужащих турецкой армии погибли и шесть получили ранения в четверг в ходе столкновения с боевиками сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) в провинции Диярбакыр на юго-востоке страны, передает из региона телекомпания CNN-Turk со ссылкой на источники в силах безопасности.

21 июня Высшая избирательная комиссия лишила депутатских полномочий курдского кандидата Хатипа Диджле (Hatip Dicle) от города Диярбакыр – крупнейшего населенного пункта на юго-востоке Турции, являющемся районом компактного проживания представителей курдской национальности.

Курдские боевики атаковали турецких военных: 24 погибших
Курдские повстанцы убили 21 турецкого солдата в ходе атаки на блокпосты на юго-востоке Турции, сообщает Reuters. Боевики Рабочей партии Курдистана открыли огонь из автоматов по военному посту Чукурджа в провинции Хаккяри, расположенной рядом с Ираком, уточняют источники агентства.

Курдские сепаратисты убили более 20 солдат турецкой армии (ВИДЕО)
На юго-востоке Турции курдские сепаратисты утром атаковали несколько военных постов, убиты более 20 солдат турецкой армии. Это столкновение стало крупнейшим за последние годы.


  • Диярбакыр,
  • Провинция,
  • Армия,
  • Партия,
  • Юговосток,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: