Курдские боевики убили 13 турецких солдат

Курдские боевики убили 13 турецких солдатКурдские боевики из Курдской рабочей партии убили 13 солдат и ранили семерых, устроив засаду в горах провинции Диярбакыр, сообщает Reuters.Премьер-министр Тайип Эрдоган немедленно созвал совещание с руководством армии и министром внутренних дел, которых призвал срочно принять меры.

Тринадцать военнослужащих турецкой армии погибли и шесть получили ранения в четверг в ходе столкновения с боевиками сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) в провинции Диярбакыр на юго-востоке страны, передает из региона телекомпания CNN-Turk со ссылкой на источники в силах безопасности.

21 июня Высшая избирательная комиссия лишила депутатских полномочий курдского кандидата Хатипа Диджле (Hatip Dicle) от города Диярбакыр – крупнейшего населенного пункта на юго-востоке Турции, являющемся районом компактного проживания представителей курдской национальности.

Курдские боевики атаковали турецких военных: 24 погибших
Курдские повстанцы убили 21 турецкого солдата в ходе атаки на блокпосты на юго-востоке Турции, сообщает Reuters. Боевики Рабочей партии Курдистана открыли огонь из автоматов по военному посту Чукурджа в провинции Хаккяри, расположенной рядом с Ираком, уточняют источники агентства.

Курдские сепаратисты убили более 20 солдат турецкой армии (ВИДЕО)
На юго-востоке Турции курдские сепаратисты утром атаковали несколько военных постов, убиты более 20 солдат турецкой армии. Это столкновение стало крупнейшим за последние годы.

На юго-востоке Турции в ходе боя с курдскими вооружёнными формированиями погиб турецкий военнослужащий
Турецкий отдел телеканала CNN выходит с репортажем, в котором сообщается о том, что на юго-востоке Турции погиб один турецкий военнослужащий.

Турецкий солдат убит на севере Ирака от ракет ИГ
Один турецкий солдат убит и еще один ранен на севере Ирака от ракет ИГ, сообщает Reuters со ссылкой на заявление военного ведомства Турции. В ходе столкновений…


  • Диярбакыр,
  • Провинция,
  • Армия,
  • Партия,
  • Юговосток,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: