Власти Судана и повстанцы договорились о перемирии в Дарфуре В феврале суданские власти подписали рамочное соглашение о прекращении огня с одной из крупнейших повстанческих группировок, действующих в Дарфуре — Движением справедливости и равенства. Но впоследствии повстанцы от переговоров отказались. Правительство Северного Судана подписало соглашение о перемирии с повстанческой группировкой «Освобождение и движение за справедливость», действующей в западном районе страны Дарфуре, сообщает Al Jazeera. В столице Катара Дохе в четверг подписано соглашение о мирном урегулировании в суданской провинции Дарфур. Подготовленный при посредничестве эмира Катара, шейха Хамада бен Халифы Аль Тани документ должен положить конец вооруженному конфликту в западном регионе Судана, жертвами которого с 2003 года стали свыше 300 тыс. человек, передает ИТАР-ТАСС. Соглашение, Судан, Катар, Дарфур, Посредничество, ЭМИР

Власти Судана и повстанцы договорились о перемирии в Дарфуре

Власти Судана и повстанцы договорились о перемирии в ДарфуреВ феврале суданские власти подписали рамочное соглашение о прекращении огня с одной из крупнейших повстанческих группировок, действующих в Дарфуре — Движением справедливости и равенства. Но впоследствии повстанцы от переговоров отказались.

Правительство Северного Судана подписало соглашение о перемирии с повстанческой группировкой «Освобождение и движение за справедливость», действующей в западном районе страны Дарфуре, сообщает Al Jazeera.

В столице Катара Дохе в четверг подписано соглашение о мирном урегулировании в суданской провинции Дарфур. Подготовленный при посредничестве эмира Катара, шейха Хамада бен Халифы Аль Тани документ должен положить конец вооруженному конфликту в западном регионе Судана, жертвами которого с 2003 года стали свыше 300 тыс. человек, передает ИТАР-ТАСС.

Лавров приравнял недоверие к договору о перемирии в Сирии к призывам к войне
Глава МИД России Сергей Лавров сказал, что заявления, которые ставят под сомнение договоренности России и США по Сирии, — это призывы к войне, а не к миру, передает ТАСС.

Турция и Узбекистан договорились о сотрудничестве в области безопасности
Турция и Узбекистан договорились о сотрудничестве в области безопасности, сообщает worldbulletin.net со ссылкой на пресс-релиз Турецкого агентства международного сотрудничества (TICA). «Четыре тренинги были проведены для узбекских подразделений безопасности в 2011 году, которые получили высокую оценку узбекской стороны. В этой связи, узбекские власти выступили с предложением продолжить проведение подобных тренингов и в 2012 году», — отмечается в документе TICA.


  • Соглашение,
  • Судан,
  • Катар,
  • Дарфур,
  • Посредничество,
  • ЭМИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.