Кишинев и Тирасполь пошли по железной дороге

Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, сегодня депутаты Верховного Совета приняли постановление «О порядке расходования финансовой помощи Российской Федерации, поступившей в 2011 году для предоставления технических кредитов».

Молдова и Приднестровье предпринимают попытки сблизить свои позиции по вопросам железнодорожного сообщения и телефонной связи между берегами Днестра. При этом приднестровские чиновники говорят о недоговороспособности молдавской стороны.

Временно исполняющий обязанности президента РМ Мариан Лупу после вчерашнего заседания Высшего света безопасности заявил, что молдавские власти разработают новую стратегию по воссоединению страны. Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на румынское издание Realitatea, вопрос урегулирования приднестровского конфликта обсуждался в рамках заседания этого органа, действующего при главе государства.

Глава МИД Германии попытается отговорить Кишинев и Тирасполь от новой войны санкций
КИШИНЕВ, 26 июля. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Прибывший в Кишинев председатель ОБСЕ, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер проведет переговоры с властями Молдавии и непризнанного Приднестровья, которые оказались на пороге новой…

В РФ изменяются правила перевозки пассажиров по железной дороге
С 15 августа в России вступают в силу изменения в правила перевозок пассажиров и багажа по железной дороге.

Падение грузоперевозок в Латвии: по железной дороге — на 21%, по дорогам — на 6%
Общий объем грузов, перевезенных в Латвии cухопутным транспортом и транспортированных по трубопроводам, в первом квартале этого года уменьшился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 14%, свидетельствуют данные Центрального…

Грузоперевозки по железной дороге Латвии сократились на 20,6%
В первом квартале 2016 года по железной дороге в Латвии перевезено 13 млн тонн грузов, что по сравнению с первым кварталом 2015 года меньше на 20,6%, сообщает ЛЕТА со ссылкой…

СМИ: Вьетнам и Лаос планируют построить железную дорогу
БАНГКОК, 24 фев — РИА Новости. Вьетнам и Лаос планируют строительство железной дороги протяженностью 550 километров, соединяющей столицу Лаоса Вьентьян с сетью железных дорог Вьетнама, сообщает в среду новостное агентство…


  • Заседание,
  • Ссылка,
  • Света,
  • Власть,
  • Безопасность,
  • Мариан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: