"Бешикташ" в знак протеста вернет завоеванный Кубок Турции

Президент «Бешикташа» Йылдырым Демирорен заявил, что клуб вернет футбольной федерации завоеванный кубок Турции, пока с должностных лиц «Бешикташа», задержанных сегодня утром по подозрению в фальсификации результата финального матча турнира, не будут сняты все обвинения.

Как сообщает АПА, клуб решил вернуть Футбольной федерации выигранный им в сезоне 2010-2011 гг. кубок Турции. Руководство клуба заявило, что будет ждать до конца следствия, проводимого в связи с договорными матчами, и судебного процесса, который начнется после этого, и до тех пор, пока представители «Бешикташа» не будут оправданы, руководство отказывается от звания обладателя кубка Турции.

Решением турецкого суда вице-президент стамбульского «Бешикташа» Сердал Адали и главный тренер команды Тайфур Хавутчу арестованы по подозрению в организации договорных матчей, сообщает Reuters. Под подозрение органов правопорядка, ведущих масштабное расследование коррупционного скандала, попал финал Кубка Турции, в котором «Бешикташ» в серии пенальти обыграл «Истанбулспор» и получил путевку в Лигу Европы.

Консулы Грузии в Турции и Испании в знак протеста против пыток заключенных покинули свои посты
Консул посольства Грузии в Турции Гела Джапаридзе подал в отставку с должности в связи с разразившимся скандалом в Глданской тюрьме в Тбилиси, где пытали и насиловали заключенных. В письме, которое Джапаридзе направил грузинским СМИ, сказано, что он, как и все граждане Грузии, надеялся на наказание всех лиц, допустивших совершение тяжких преступлений над заключенными, однако этого не произошло, поэтому в знак протеста он решил покинуть свой пост.

Беженцы у границы Македонии зашили себе рты в знак протеста
При этом полуголые мигранты заблокировали железнодорожные пути между Грецией и Македонией.

Борец-чемпион вернул золотую медаль МОК в знак протеста
Скандал по поводу решению МОК об исключении борьбы из программы Игр набирает новые обороты.

Два монгольских тренера по борьбе устроили стриптиз в знак протеста
В заключительный день Игр в Рио два монгольских тренера разделись в знак протеста против поражения своего борца. Смотрите, как это было.


  • Турция,
  • Федерация,
  • КЛУБ,
  • Подозрение,
  • Бешикташ,
  • Кубок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: