Власти Санкт-Петербурга разрешили высокий "Лахта-центр"

Власти Санкт-Петербурга разрешили высокий 'Лахта-центр'Структуры «Газпрома» решили строить «Лахта-центр» взамен «Охта-центра», возведение которого было заблокировано под давлением жителей города: большинство петербуржцев выступали против из-за того, что здание испортит панорамные виды Санкт-Петербурга.

В Приморском районе Санкт-Петербурга планируется возведение 470-метровой башни «Лахта-центр» — более высокой, чем так и не построенная «Охта». Комплекс, в который войдет башня, будет располагаться на участке площадью 140 тыс. кв. метров, расположенным между Приморским шоссе и побережьем Финского залива в северо-западной части Петербурга.

Комиссия по землепользованию и застройке администрации Санкт-Петербурга одобрила проект и согласовала отклонение от узаконенной предельной отметки высоты зданий в рамках проекта «Лахта -центр».

Власти Санкт-Петербурга разрешили строительство Лахта-Центра
Строительство начнётся уже в ближайшие месяцы на северо-западе города. 470-метровая башня «Газпром-нефти» украсит Приморский район Северной столицы. Впрочем, далеко не все уверены, что высотка станет украшением города. Так, координатор «Архнадзора» Рустам Рахматуллин заявил, что авторы проекта должны были понизить его высотность, но власти этого не сделали, потому что пренебрежительно относятся к культурному наследию города. В то же время галерист и искусствовед Марат Гельман заявил «Интерфаксу», что не видит криминала в реализации проекта...


  • Санктпетербург,
  • Возведение,
  • Лахтацентр,
  • Побережье,
  • Шоссе,
  • Залив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: