В Петербурге одобрили строительство "Лахта-центра"

В Петербурге одобрили строительство 'Лахта-центра'В Приморском районе Санкт-Петербурга планируется возведение 470-метровой башни «Лахта-центр» — более высокой, чем так и не построенная «Охта». Комплекс, в который войдет башня, будет располагаться на участке площадью 140 тыс. кв. метров, расположенным между Приморским шоссе и побережьем Финского залива в северо-западной части Петербурга.

Споры вокруг строительства компанией «Газпром нефть» небоскреба в Петербурге под свою новую и ультрасовременную штаб-квартиру продолжаются с 2006 года. Противники строительства указывают на то, что высота здания значительно больше допустимой городскими правилами землепользования и застройки, а также на то, что подобные сооружения могут испортить исторический облик всего города на Неве.

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга согласовала изменение предельных параметров строительства на берегу Лахтинского залива с 27 до 500 метров. Это сделано специально для того, чтобы «Газпром» мог возвести здесь общественно-деловой центр с доминантой в виде небоскреба.

В Петербурге определили проектировщика «Лахта центра»
Строительство «Лахта центра» планируется завершить к 2018 году. Деловой центр площадью 140 тысяч квадратных метров будет расположен на берегу Финского залива.

«Газпрому» дали разрешение на строительство «Лахта-центра» в Петербурге
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство «Лахта-центра».

Власти Санкт-Петербурга разрешили строительство Лахта-Центра
Строительство начнётся уже в ближайшие месяцы на северо-западе города. 470-метровая башня «Газпром-нефти» украсит Приморский район Северной столицы. Впрочем, далеко не все уверены, что высотка станет украшением города. Так, координатор «Архнадзора» Рустам Рахматуллин заявил, что авторы проекта должны были понизить его высотность, но власти этого не сделали, потому что пренебрежительно относятся к культурному наследию города. В то же время галерист и искусствовед Марат Гельман заявил «Интерфаксу», что не видит криминала в реализации проекта...

Куйбышевский суд Петербурга проигнорировал противников "Лахта центра"
Градозащитники получили отказ в иске о высоте «Лахта-центра» в Куйбышевском райсуде Петербурга, теперь истцы из «Яблока» размышляют над обращением в Конституционный суд РФ.


  • Строительство,
  • Небоскреба,
  • Петербург,
  • Залив,
  • МЕТР,
  • Соорния
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: