В Петербурге одобрили строительство "Лахта-центра" В Приморском районе Санкт-Петербурга планируется возведение 470-метровой башни «Лахта-центр» — более высокой, чем так и не построенная «Охта». Комплекс, в который войдет башня, будет располагаться на участке площадью 140 тыс. кв. метров, расположенным между Приморским шоссе и побережьем Финского залива в северо-западной части Петербурга. Споры вокруг строительства компанией «Газпром нефть» небоскреба в Петербурге под свою новую и ультрасовременную штаб-квартиру продолжаются с 2006 года. Противники строительства указывают на то, что высота здания значительно больше допустимой городскими правилами землепользования и застройки, а также на то, что подобные сооружения могут испортить исторический облик всего города на Неве. Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга согласовала изменение предельных параметров строительства на берегу Лахтинского залива с 27 до 500 метров. Это сделано специально для того, чтобы «Газпром» мог возвести здесь общественно-деловой центр с доминантой в виде небоскреба. Строительство, Небоскреба, Петербург, Залив, МЕТР, Соорния

В Петербурге одобрили строительство "Лахта-центра"

В Петербурге одобрили строительство 'Лахта-центра'В Приморском районе Санкт-Петербурга планируется возведение 470-метровой башни «Лахта-центр» — более высокой, чем так и не построенная «Охта». Комплекс, в который войдет башня, будет располагаться на участке площадью 140 тыс. кв. метров, расположенным между Приморским шоссе и побережьем Финского залива в северо-западной части Петербурга.

Споры вокруг строительства компанией «Газпром нефть» небоскреба в Петербурге под свою новую и ультрасовременную штаб-квартиру продолжаются с 2006 года. Противники строительства указывают на то, что высота здания значительно больше допустимой городскими правилами землепользования и застройки, а также на то, что подобные сооружения могут испортить исторический облик всего города на Неве.

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга согласовала изменение предельных параметров строительства на берегу Лахтинского залива с 27 до 500 метров. Это сделано специально для того, чтобы «Газпром» мог возвести здесь общественно-деловой центр с доминантой в виде небоскреба.

В Петербурге определили проектировщика «Лахта центра»
Строительство «Лахта центра» планируется завершить к 2018 году. Деловой центр площадью 140 тысяч квадратных метров будет расположен на берегу Финского залива.

«Газпрому» дали разрешение на строительство «Лахта-центра» в Петербурге
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство «Лахта-центра».


  • Строительство,
  • Небоскреба,
  • Петербург,
  • Залив,
  • МЕТР,
  • Соорния
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: