Сенат Италии поддержал кабинет Берлускони в сокращении госрасходов Госдолг итальянского правительства превышает 120% ВВП, или €1,89 трлн (более $2,6 трлн). Сильвио Берлускони принял решение в срочном порядке внести проект сокращения госрасходов на рассмотрение парламента на фоне возросших опасений инвесторов относительно возможности распространения долгового кризиса в ряде стран еврозоны на Италию, отмечает «Интерфакс». Разработанный министром финансов Джулио Тремонти документ предусматривает в целях сокращения государственного долга Италии, самого высокого в еврозоне, урезание бюджета почти на 50 млрд евро в ближайшие три года (до 2014 года). Как отмечают корреспонденты, скорее всего, новый бюджет будет одобрен сенатом, а затем и нижней палатой парламента, которая намерена рассмотреть этот вопрос в пятницу. По словам премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, Италия находится на переднем крае переживающей экономические проблемы еврозоны. Сокращение, Берлуск, Еврозон, Парламент, ТРЛН, Сильвио

Сенат Италии поддержал кабинет Берлускони в сокращении госрасходов

Сенат Италии поддержал кабинет Берлускони в сокращении госрасходовГосдолг итальянского правительства превышает 120% ВВП, или €1,89 трлн (более $2,6 трлн). Сильвио Берлускони принял решение в срочном порядке внести проект сокращения госрасходов на рассмотрение парламента на фоне возросших опасений инвесторов относительно возможности распространения долгового кризиса в ряде стран еврозоны на Италию, отмечает «Интерфакс».

Разработанный министром финансов Джулио Тремонти документ предусматривает в целях сокращения государственного долга Италии, самого высокого в еврозоне, урезание бюджета почти на 50 млрд евро в ближайшие три года (до 2014 года).

Как отмечают корреспонденты, скорее всего, новый бюджет будет одобрен сенатом, а затем и нижней палатой парламента, которая намерена рассмотреть этот вопрос в пятницу. По словам премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, Италия находится на переднем крае переживающей экономические проблемы еврозоны.

Сенат Италии проголосовал за антикризисный план Берлускони
Палата депутатов национального парламента Италии в субботу соберется на внеочередное заседание, чтобы в срочном порядке принять направленный на стабилизацию экономической ситуации в стране закон, который включает в себя, в частности, согласованные с руководством ЕС антикризисные меры.

Комиссия сената Италии попросила лишить Берлускони полномочий
Ранее члены партии Берлускони «Народ свободы» объявили в том, что распустят итальянское правительство в том случае, если их коллеги из левоцентристской коалиции в октябре проголосуют за изгнание бывшего премьер-министра из парламента.


  • Сокращение,
  • Берлуск,
  • Еврозон,
  • Парламент,
  • ТРЛН,
  • Сильвио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: