Скончался крупнейший немецкий медиамагнат Лео Кирх

Скончался крупнейший немецкий медиамагнат Лео КирхЛео Кирху удалось построить медиа-империю, в которую в момент ее наивысшего расцвета входил пакет акций издательства Axel Springer Verlag AG и ProSiebenSat.1, второй по размеру телекомпании Германии.

14 июля самый знаменитый немецкий медиамагнат Лео Кирх скончался в возрасте 84 лет в своем доме в Мюнхене. Его фамилия Кирх вошла в учебники по журналистике.

В 2000-е годы после банкротства Kirch-Gruppe компания Кирха Sirius занималась продажей прав на телетрансляции. Кроме того, бизнесмен был обладателем 17% акций немецкой медиа-группы Constantin Medien.

Фото с сайта lenta.ru

Минфин США готов уничтожить крупнейший банк Германии
Американская газета The Wall Street Journal сообщает о том, что Минфин США подтверждает свой ранее высказанный тезис о необходимости оштрафовать крупнейший банк Германии и всего ЕС – Deutsche Bank.

Выход Британии из ЕС ударит по немецким банкам
Выход Великобритании из состава Европейского союза нанесет удар по крупным немецким банкам, сообщил в интервью Tagesspiegel глава Федерального управления финансового надзора Германии (Bafin) Феликс Хуфельд.

Немецкое СМИ: Украина сделала шаг назад в плане свободы слова
МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Арест украинского журналиста Руслана Коцабы — шаг назад для свободы слова на Украине, отмечает крупнейшая немецкая радиостанция Deutschlandradio.

Интересы немецкого бизнеса требуют потепления в германо-российских отношениях
На минувшей неделе в Сочи в рамках форума «Петербургский диалог» состоялся круглый стол «Российско-германский диалог: на пути к доверию и глобальной безопасности».

Самый ненавистный для советской пехоты немецкий самолёт, или Снова о FW-189
«Фокке-Вульф» модели 189, более известный отечественному читателю как «рама», является едва ли не самым широко известным немецким самолётом Великой Отечественной войны.


  • Акция,
  • Кирха,
  • ЛЕО,
  • Компания,
  • Банкротство,
  • Журналистика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: