"Газпром" и RWE подписали соглашение о сотрудничестве «Газпром» и немецкая RWE подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, касающийся стратегического партнерства компаний в сфере производства электроэнергии. Документ, подтверждающий намерение сторон по завершении текущих коммерческих переговоров достигнуть взаимовыгодного результата, был подписан председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и председателем правления RWE AG Юргеном Гроссамном в Риме в четверг, 14 июля. «В свете последних решений немецкого правительства о сокращении программы ядерной энергетики мы видим хорошие перспективы для строительства в Германии новых современных электростанций, работающих на природном газе», – отметил глава российской компании. «Подписанный сегодня Меморандум предоставляет RWE эксклюзивные права по ведению с «Газпромом» переговоров о реализации проектов в сфере энергетики в Германии, Великобритании и странах Бенилюкса сроком на три месяца», – сказал Алексей Миллер. Правление, Председатель, Германия, Газпром, Энергетик, Сфера

"Газпром" и RWE подписали соглашение о сотрудничестве

«Газпром» и немецкая RWE подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, касающийся стратегического партнерства компаний в сфере производства электроэнергии. Документ, подтверждающий намерение сторон по завершении текущих коммерческих переговоров достигнуть взаимовыгодного результата, был подписан председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и председателем правления RWE AG Юргеном Гроссамном в Риме в четверг, 14 июля.

«В свете последних решений немецкого правительства о сокращении программы ядерной энергетики мы видим хорошие перспективы для строительства в Германии новых современных электростанций, работающих на природном газе», – отметил глава российской компании.

«Подписанный сегодня Меморандум предоставляет RWE эксклюзивные права по ведению с «Газпромом» переговоров о реализации проектов в сфере энергетики в Германии, Великобритании и странах Бенилюкса сроком на три месяца», – сказал Алексей Миллер.

Вузы РПЦ и Минобороны подписали соглашение о сотрудничестве
Представители Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени Кирилла и Мефодия подписали соглашение о сотрудничестве с Военным университетом Министерства обороны России, передает «Интерфакс».

Южная Осетия и Абхазия подписали соглашение о сотрудничестве
ЦХИНВАЛ, 10 апр — РИА Новости, Дина Гассиева. Парламенты Южной Осетии и Абхазии подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи поставили спикеры югоосетинского парламента Анатолий Бибилов и абхазского Валерий Бганба.


  • Правление,
  • Председатель,
  • Германия,
  • Газпром,
  • Энергетик,
  • Сфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Давай, Миллер, газ и нефть в России, теперь электричество в Европе, потом водоснабжение в Африке, а закончишь канализацией в Америке...
avatar

Арсений Лавровский

  • 15 июля 2011, 13:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: