«Газпром» нацелился на рынок электроэнергии в Европе «В свете последних решений немецкого правительства о сокращении программы ядерной энергетики мы видим хорошие перспективы для строительства в Германии новых современных электростанций, работающих на природном газе», – отметил глава российской компании. Глава Газпрома Алексей Миллер и предправления немецкой компании RWE AG Юрген Гроссманн заключили договоренность о сотрудничестве в сфере производства электроэнергии в Европе. В рамках подписанного меморандума планируется создать совместное предприятие, в которое будут включены электростанции Германии, Великобритании и ряда стран Бенилюкса, говорится в сообщении компании. «Подписанный сегодня Меморандум предоставляет RWE эксклюзивные права по ведению с «Газпромом» переговоров о реализации проектов в сфере энергетики в Германии, Великобритании и странах Бенилюкса сроком на три месяца», – сказал Алексей Миллер. Компания, Германия, Алексей, Миллер, Бенилюкс, Великобритания

«Газпром» нацелился на рынок электроэнергии в Европе

«В свете последних решений немецкого правительства о сокращении программы ядерной энергетики мы видим хорошие перспективы для строительства в Германии новых современных электростанций, работающих на природном газе», – отметил глава российской компании.

Глава Газпрома Алексей Миллер и предправления немецкой компании RWE AG Юрген Гроссманн заключили договоренность о сотрудничестве в сфере производства электроэнергии в Европе. В рамках подписанного меморандума планируется создать совместное предприятие, в которое будут включены электростанции Германии, Великобритании и ряда стран Бенилюкса, говорится в сообщении компании.

«Подписанный сегодня Меморандум предоставляет RWE эксклюзивные права по ведению с «Газпромом» переговоров о реализации проектов в сфере энергетики в Германии, Великобритании и странах Бенилюкса сроком на три месяца», – сказал Алексей Миллер.

Эстония ждет роста спроса на древесную щепу в Европе в…
В ближайшие годы спрос на древесную щепу в Европе вырастет в 2,5 раза, что неизбежно приведет к повышению цен на древесину в Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 ноября, сообщили в Союзе электропромышленности Эстонии со ссылкой на председателя союза…

Грузия ищет новые пути поставок электроэнергии в Европу
Грузия, Тбилиси, 7 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Грузия заинтересована в экспорте своей электроэнергии в Европу через Болгарию, заявила журналистам по итогам визита в Софию министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия.


  • Компания,
  • Германия,
  • Алексей,
  • Миллер,
  • Бенилюкс,
  • Великобритания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.