В Мюнхене скончался бывший медиамагнат Лео Кирх

В Мюнхене скончался бывший медиамагнат Лео КирхЛео Кирху удалось построить медиа-империю, в которую в момент ее наивысшего расцвета входил пакет акций издательства Axel Springer Verlag AG и ProSiebenSat.1, второй по размеру телекомпании Германии.

14 июля самый знаменитый немецкий медиамагнат Лео Кирх скончался в возрасте 84 лет в своем доме в Мюнхене. Его фамилия Кирх вошла в учебники по журналистике.

В 1990-х годах компания стала испытывать трудности в связи со слишком большими тратами на создание платных телеканалов, что в 2002 году привело к ее разорению. Набравшее более 7 миллиардов евро долгов, предприятие стало крупнейшим банкротом за всю историю послевоенного бизнеса в Германии.

Фото с сайта lenta.ru

В Праге скончался бывший премьер Чехии Станислав Гросс
На момент смерти ему было 45 лет.

Скончался бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян
В Москве скончался бывший исполнительный вице-президент компании «ЮКОС» Василий Алексанян, сообщают блогеры со ссылкой на родственников покойного. Бывший начальник правового управления ЮКОСа в 2006г. был арестован по обвинению в совершении экономических преступлений, однако до суда дело так и не было доведено.

В США скончалась бывшая Мисс Нью-Джерси
Бывшая участница конкурса красоты «Мисс Америка» Кара Макколлум скончалась от тяжелых ранений, полученных в ДТП в штате Нью-Джерси почти неделю назад. Об этом сообщила семья девушки.

В Париже скончался историк Жак Ле Гофф
Известный французский историк Жак Ле Гофф скончался в Париже в возрасте 90 лет. Об этом сообщает газета Le Monde, которая ссылается на заявление его родственников. Причины смерти историка не называются.


  • Германия,
  • ЛЕО,
  • Кирха,
  • Трата,
  • Создание,
  • Учебник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: