Повторные жалобы на приговор Ходорковскому и Лебедеву поступили в суд

Повторные жалобы на приговор Ходорковскому и Лебедеву поступили в судПовторные надзорные жалобы адвокатов экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева поступили в президиум Мосгорсуда. По словам руководителя пресс-службы суда Анны Усачевой, жалоба на приговор Хамовнического суда в защиту господина Лебедева зарегистрирована канцелярией суда.

24 июня Президиум Мосгорсуда, рассмотрев в надзорном порядке жалобу защиты на незаконное продление Платону Лебедеву ареста с 17 мая по 17 августа 2010 года, не стал ничего менять в обжалуемом постановлении судьи Виктора Данилкина.

Адвокаты Михаила Ходорковского подали в президиум Мосгорсуда две надзорные жалобы — на приговор Хамовнического суда, а также на постановление о прекращении дела в части эпизода с «Томскнефтью-ВНК» (хищение акций дочерних предприятий) и на кассационное определение Мосгорсуда по этому эпизоду.

Верховный суд рассмотрит жалобу на второй приговор Ходорковскому и Лебедеву
Верховный суд принял к рассмотрению надзорную жалобу на второй приговор бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю «Менатепа» Платону Лебедеву.

Защита Ходорковского и Лебедева подала в ЕСПЧ жалобу по второму делу
В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания должен был истечь в 2017 году.

Глава Верховного суда потребовал смягчить приговор Ходорковскому и Лебедеву
Также Верховный суд пересмотрит решение о взыскании с Ходорковского и Лебедева налоговых долгов «ЮКОСа».

Ходорковскому и Лебедеву смягчат приговор
Верховный суд РФ сократил им срок тюремного заключения.


  • Мосгорсуд,
  • СУД,
  • Президиум,
  • Жалоба,
  • Говор,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: