Белоруссия повысит цены в стране до российского уровня

Белоруссия повысит цены в стране до российского уровняПо словам чиновника, либерализация ценообразования продолжится, хотя госрегулирование цен и будет частично сохранено, в частности в отношении услуг ЖКХ, естественных монополий, товаров первой необходимости, а также социально значимых продуктов.

Белоруссия постепенно начнет повышать цены на потребительские товары до уровня стран — партнеров ЕЭП России и Казахстана. Директор департамента ценовой политики Минэкономики Белоруссии Игорь Фомин сообщил, что выравнивание цен будет постепенным и будет идти параллельно с мерами социальной защиты.

Белоруссия продолжит политику либерализации цен, несмотря на самый жестокий за последние 10 лет финансовый кризис и рекордную инфляцию, сказал на пресс-конференции глава департамента цен минэкономики Игорь Фомин.

Фото с сайта lenta.ru

В Латвии предлагают повысить цены на сигареты до 5 евро за пачку
В субботу, 31 мая, в Латвии отметили Всемирный день без табака. Врачи напомнили жителям страны о вреде курения.

Граждане РФ активно размещают валютные вклады в белорусских «дочках» российских банков
Депозиты в белорусских банках привлекают россиян сравнительно высокими ставками (до 5% по двухлетним безотзывным депозитам) и местными страховыми условиями — в случае отзыва лицензии вклад вернут полностью, вне зависимости от…

Японский центробанк довел количество денег в стране до рекордного уровня
Количество находящихся в Японии в обороте денег на конец сентября достигло рекордной в истории страны суммы 338,44 трлн иен ($2,82 трлн), увеличившись за год на 34%. Об этом объявил сегодня…

«Apple» повысили цены в российском «App Store» в два раза
Стало известно, что компания «Apple» повысила цены в российском отделении «App Store» почти в два раза. При этом, небольшая часть приложений и программ всё ещё доступна по старым прайсам.

Минфин Литвы: Рост цен в стране объясняется большим масштабом теневой занятости
«Причина уж точно не в том, что мы ввели евро. Я уверена, что основная причина заключается в том, что все-таки в Литве большой масштаб теневой экономики, т. е. существует дисбаланс…


  • ЦЕНА,
  • Фомин,
  • Белоруссия,
  • Игорь,
  • Департамент,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: