ConocoPhillips разделится на две независимые компании ConocoPhillips является третьей по величине нефтегазовой корпорацией США, уступая по капитализации лишь Exxon Mobil и Chevron. В штате объединенной ConocoPhillips числятся почти 30 тысяч сотрудников, а стоимость ее активов составляет 160 миллиардов долларов. ConocoPhillips станет крупнейшей энергетической компанией, когда-либо проводившей разделение. В последнее время в США такие операции провели или объявили о подобных планах несколько менее крупных компаний, включая Marathon Oil, Williams, Questar, El Paso. Совет директоров одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира, американской ConocoPhillips, одобрил разделение бизнеса на две независимые компании — по геологоразведке и добыче и по нефтепереработке и сбыту, говорится в сообщении компании. Фото с сайта lenta.ru США, Деление, Компания, Директор, Совет, МИР

ConocoPhillips разделится на две независимые компании

ConocoPhillips разделится на две независимые компанииConocoPhillips является третьей по величине нефтегазовой корпорацией США, уступая по капитализации лишь Exxon Mobil и Chevron. В штате объединенной ConocoPhillips числятся почти 30 тысяч сотрудников, а стоимость ее активов составляет 160 миллиардов долларов.

ConocoPhillips станет крупнейшей энергетической компанией, когда-либо проводившей разделение. В последнее время в США такие операции провели или объявили о подобных планах несколько менее крупных компаний, включая Marathon Oil, Williams, Questar, El Paso.

Совет директоров одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира, американской ConocoPhillips, одобрил разделение бизнеса на две независимые компании — по геологоразведке и добыче и по нефтепереработке и сбыту, говорится в сообщении компании.

Фото с сайта lenta.ru


  • США,
  • Деление,
  • Компания,
  • Директор,
  • Совет,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.