Акции Google выросли на 11% с момента запуска соцсети Google+

Акции интернет-гиганта Google выросли на 11% с момента запуска компанией новой социальной сети Google+, сообщает агентство Reuters. Инвесторы признали старт проекта Google успешным и увеличили свои вложения в компанию: менее чем за две недели существования соцсети капитализация Google выросла на 20 миллиардов долларов, а ее рыночная стоимость достигла 546-ти миллиардов.

Например, 28 июня, в день открытия Google Plus, капитализация упала на $15,8 млрд из-за сомнений в том, что соцсеть действительно будет приносить прибыль. За день до открытия Google+, 27 июня, капитализация компании составляла $483,8 млрд, а уже 7 июля, после десяти дней с начала работы нового интернет-проекта, эта сумма увеличилась до $546,6 млрд с учетом инвестированных $20 млрд.

Напомним, в конце июля Google представила собственную социальную сеть Google Plus, призванную конкурировать с Facebook.

Чистая прибыль Foxconn выросла на 11%
Крупнейший контрактный производитель электроники Hon Hai Precision Industry (более известен под брендом Foxconn) отчитался о выручке, превзошедшей ожидания аналитиков.

С момента запуска бесплатным Wi-Fi в московском метро воспользовались более 250 тыс. пассажиров
Как сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта, наибольшее количество пользователей Wi-Fi было зафиксировано в период с 4 по 6 сентября.

Акции Toshiba упали на 11% после неудачного отчета
Фото: Yoshikazu Tsuno Японская Toshiba отчиталась по итогам IV квартала 2015 г. После публикации отчетности акции компании упали до минимума 36-данвности.

Число заявок по безработице в США выросло на 11 тысяч
Октябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.41 мск поднялся на 0,54% — до 11234 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,64% и составил 1189,80 пункта.


  • Миллиард,
  • Капитализация,
  • ИЮЛЬ,
  • Интергигант,
  • Начало,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: