Запах грязных носков против малярии

Запах грязных носков против малярииВ январе 2010 года группа ученых под руководством Фредроса Окуму (Fredros Okumu) из Института здоровья в Ифакаре, Танзания, опубликовала в журнале PLoS ONE статью с описанием ловушки-приманки для малярийного комара на основе химических соединений, привлекающих комаров в запахе человека.

Ученый из Танзании создал мощное оружие для борьбы с москитами, распространяющими инфекционные болезни: ловушку, использующую запах нестираных носков. По словам доктора Фредоса Окуму, искусственно созданный аромат привлекает в четыре раза больше комаров, чем естественные запахи, исходящие от людей.

В Танзании пройдут полевые испытания ловушки для переносящих малярию комаров, привлекающей насекомых с помощью запаха грязных носков. Экспериментальный метод борьбы с переносчиками малярии, предложенный танзанийскими учеными, получил поддержку международных благотворительных организаций.

В Британии готовы к выпуску вакцины против малярии
Британская фармакологическая корпорация GlaxoSmithKline обратилась к регулирующим органам за одобрением первой в мире профилактической вакцины против малярии.

Брендан Смит: «Соперникам не стоит грязно играть против „Детройта“ и заводить парней вроде Дацюка»
Защитник «Детройта» Брендан Смит высказал мнение о том, что соперники стараются превзойти их в жесткости.

Ученые открыли «белый запах»
Наши глаза устроены таким образом, что воспринимают некоторые наборы цветов разного спектра одинаково.

Ирак попросил ООН ввести санкции против стран, поддерживающих террористов
ООН, 7 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Ирак обратился в пятницу к Совету Безопасности ООН с просьбой ввести санкции против стран, которые не препятствуют подготовке террористов на своей территории.

Счастливая жизнь Гусевой и Карякиной в соцсетях
Загляните на страничку Элины в соцсети – успешная бизнес-вумен, процветающее туристическое агентство и один за другим...


  • Комаров,
  • Борьба,
  • Танзания,
  • Носков,
  • ОКУМ,
  • Запах
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: