Запах грязных носков против малярии В январе 2010 года группа ученых под руководством Фредроса Окуму (Fredros Okumu) из Института здоровья в Ифакаре, Танзания, опубликовала в журнале PLoS ONE статью с описанием ловушки-приманки для малярийного комара на основе химических соединений, привлекающих комаров в запахе человека. Ученый из Танзании создал мощное оружие для борьбы с москитами, распространяющими инфекционные болезни: ловушку, использующую запах нестираных носков. По словам доктора Фредоса Окуму, искусственно созданный аромат привлекает в четыре раза больше комаров, чем естественные запахи, исходящие от людей. В Танзании пройдут полевые испытания ловушки для переносящих малярию комаров, привлекающей насекомых с помощью запаха грязных носков. Экспериментальный метод борьбы с переносчиками малярии, предложенный танзанийскими учеными, получил поддержку международных благотворительных организаций. Комаров, Борьба, Танзания, Носков, ОКУМ, Запах

Запах грязных носков против малярии

Запах грязных носков против малярииВ январе 2010 года группа ученых под руководством Фредроса Окуму (Fredros Okumu) из Института здоровья в Ифакаре, Танзания, опубликовала в журнале PLoS ONE статью с описанием ловушки-приманки для малярийного комара на основе химических соединений, привлекающих комаров в запахе человека.

Ученый из Танзании создал мощное оружие для борьбы с москитами, распространяющими инфекционные болезни: ловушку, использующую запах нестираных носков. По словам доктора Фредоса Окуму, искусственно созданный аромат привлекает в четыре раза больше комаров, чем естественные запахи, исходящие от людей.

В Танзании пройдут полевые испытания ловушки для переносящих малярию комаров, привлекающей насекомых с помощью запаха грязных носков. Экспериментальный метод борьбы с переносчиками малярии, предложенный танзанийскими учеными, получил поддержку международных благотворительных организаций.

В Британии готовы к выпуску вакцины против малярии
Британская фармакологическая корпорация GlaxoSmithKline обратилась к регулирующим органам за одобрением первой в мире профилактической вакцины против малярии.

Брендан Смит: «Соперникам не стоит грязно играть против „Детройта“ и заводить парней вроде Дацюка»
Защитник «Детройта» Брендан Смит высказал мнение о том, что соперники стараются превзойти их в жесткости.


  • Комаров,
  • Борьба,
  • Танзания,
  • Носков,
  • ОКУМ,
  • Запах
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: