В Израиле создается самая эффективная система ПРО в мире

Стоит добавить, что все системы ПРО будут снабжены радарами, объединенными в одну сеть, связанную с американскими и израильскими космическими спутниками, сообщает ИА «РосБалт».

На рассмотрение израильскому правительству в скором времени представят план создания четырехуровневой системы противоракетной обороны, которая, по мнению экспертов, «сделает Израиль самым защищенным государством мира от любых ракетных атак».

Как поясняют в министерстве обороны, первый и второй уровни будет базироваться на установках «Хец», способных уничтожать вражеские баллистические ракеты (например, подобные иранским «Шахаб-3») вне пределов земной атмосферы, а также уже вошедших в атмосферу.

Американские специалисты будут тестировать в Израиле системы ПРО
Израильские СМИ сообщают, что за последнюю неделю ВВС США значительно увеличили количество вылетов в Персидский залив.

Расмуссен: объединенная система ПРО РФ и НАТО не будет эффективной
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен не считает, что создание единой системы противоракетной обороны под командованием России и альянса будет эффективным.

Сергей Глазьев: Нас засасывает в финансовую воронку - а денежные власти ничего не замечают
Денежная политика финансовых властей России привела нас в стагфляционную ловушку не из-за падения цен на нефть и экономических санкций — так сработал Центробанк, многократно усилив негативное воздействие внешних шоков.

Система ПРО США. Часть 2-я
В следующий раз о противоракетном оружии в США вспомнили в начале 80-х, когда после прихода к власти президента Рональда Рейгана начался новый виток холодной войны.


  • Оборона,
  • Система,
  • Втора,
  • Уровень,
  • Установка,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: